Ингредиенты:
- 2 чашки цельнозерновой муки (250 г)
- 1 столовая ложка пекарского порошка (15 г)
- 1/2 чайной ложки соли (3 г)
- 1/4 чайной ложки черного перца (1 г)
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла, растопленного (56 г)
- 1 чашка молока (240 мл)
- 2 больших яйца, слегка взбить
- 1/2 чашки вареной и раскрошенной колбасы для завтрака (50 г)
- 1/2 чашки измельченного сыра чеддер (50 г)
- 1/4 чашки рубленого лука (25 г)
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 190°C. Смажьте формочки для мини-кексов кулинарным спреем.
2. В большой миске взбейте вместе муку, пекарский порошок, соль и черный перец.
3. В отдельной миске взбейте вместе растопленное масло, молоко и яйца.
4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до полного объединения.
5. Добавьте вареную колбасу, измельченный сыр чеддер и рубленый лук.
6. С помощью ложки или совочка для печенья равномерно распределите тесто между мини-стаканчиками для маффинов.
7. Выпекайте 12-15 минут, пока кексы не станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
8. Дайте кексам остыть на сковороде в течение нескольких минут, а затем переложите их на проволочную решетку для полного остывания.
Эти пикантные кексы для завтрака - идеальный вариант завтрака на скорую руку для занятого утра. Пушистые кексы с колбасой для завтрака, сыром чеддер и луком-шалот придают им восхитительный пикантный вкус. Их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или морозильной камере, чтобы легко завтракать в течение недели. Подавайте их с гарниром из свежих фруктов, чтобы получить полноценный и сытный завтрак.
Теги: #рецепты, #что_на_завтрак, #что_испечь, #stable_diffusion
Рецепт "Сочные кексы для завтрака"
19 марта 202319 мар 2023
2
1 мин
Взгляните на эти темы