Доброе утро всем! Утро у нас солнечное, на улице -11 и холодный ветер.
Но дома очень тепло и уютно.
На кухне уже собралась пушистая компания. И мы решили начать этот воскресный весенний день с яркой и вкусной кукурузной каши с тыквой.
Скажу честно, я не фанат тыквы. Но есть блюда, которые я с большим удовольствием ем. Да и домашние всегда рады такому завтраку.
Тыкву я по осени разрезаю на несколько частей и запекаю в духовке. Потом ложечкой перекладываю мякоть порционно в контейнеры. Или просто сырую тыкву натираем на мелкой терке и замораживаем небольшими порциями. Такие заготовки очень экономят время и не занимают много места.
Рецепт каши очень простой.
- Вода 300 мл.
- Тыква 200 грамм.
Доводим до кипения.
Добавляем:
- Сахар 1 столовая ложка.
- Соль половина чайной ложки.
Специи, пряности по вкусу. Может это будет только ваниль, а может более яркая смесь как у меня - корица, кардамон, мускатный орех, имбирь и гвоздика.
Добавляем молоко 360 мл.
Пока наша ароматная будущая каша закипает.
Промываем 100 грамм кукурузной крупы.
Скажу - смотреть на такой яркий солнечный цвет, уже особое настроение с утра.
Добавляем крупу в кастрюлю.
И варим на среднем огне помешивая 30 минут.
Если у вас есть мультиварка, то отлично подходит режим молочная каша.
Мы кашу готовим в мультиварке. Осталось чуточку подождать, сварить домашним кофе и наш яркий, вкусный и очень ароматный завтрак готов.
Приятного аппетита!
Ну и как обещали, немного про Тишу...
Взвесили наше худеющее котосолнышко. За две недели - минус 200 грамм.
Подписывайтесь, пишите, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам. Здоровья Вам и вашим питомцам.