Найти тему

Сколько можно хранить куриную грудку в морозильнике: отвечает шеф-повар

Заморозка помогает увеличить срок годности продуктов, однако долгое хранение еды в морозильной камере значительно ухудшает ее вкусовые качества.

О том, сколько можно хранить куриную грудку, чтобы не столкнуться с неприятными сюрпризами во время готовки, рассказал шеф-повар Томас Калб.

Профессиональное сообщество по пищевой безопасности FoodSafety утверждает, птица может лежать в холоде в течение девяти месяцев. Однако эксперт считает, что реальный срок хранения значительно меньше.

о словам шефа, замороженное мясо будет максимально свежим в течение первых двух-трех месяцев в морозильной камере, после чего ее вкусовые качества значительно ухудшатся:

"Хотя технически сырая курица — если все сделать правильно — хранится почти бесконечно, лучше не замораживать ее более чем на пару месяцев. После этого вы увидите сильное ухудшение вкуса и текстуры", — рассказал Томас.

И если по прошествии восьми недель есть шанс использовать курицу для приготовления ужина, то когда срок хранения превышает отметку в девять месяцев, от продукта следует избавиться насовсем, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Полина Гончарова