Заморозка помогает увеличить срок годности продуктов, однако долгое хранение еды в морозильной камере значительно ухудшает ее вкусовые качества.
О том, сколько можно хранить куриную грудку, чтобы не столкнуться с неприятными сюрпризами во время готовки, рассказал шеф-повар Томас Калб.
Профессиональное сообщество по пищевой безопасности FoodSafety утверждает, птица может лежать в холоде в течение девяти месяцев. Однако эксперт считает, что реальный срок хранения значительно меньше.
о словам шефа, замороженное мясо будет максимально свежим в течение первых двух-трех месяцев в морозильной камере, после чего ее вкусовые качества значительно ухудшатся:
"Хотя технически сырая курица — если все сделать правильно — хранится почти бесконечно, лучше не замораживать ее более чем на пару месяцев. После этого вы увидите сильное ухудшение вкуса и текстуры", — рассказал Томас.
И если по прошествии восьми недель есть шанс использовать курицу для приготовления ужина, то когда срок хранения превышает отметку в девять месяцев, от продукта следует избавиться насовсем, чтобы избежать проблем со здоровьем.