Рецептом необычного салата поделилась читательница журнала «Просто вкусно».
Этот салат по своему составу очень напоминает винегрет. Вот только для его приготовления свекла вовсе не нужна — ее с блеском заменит краснокочанная капуста.
Что нужно:
- краснокочанная капуста (небольшой кочан) – 1 шт.
- растительное масло – 8 ст. л.
- уксус – 5 ст. л.
- картофель – 5 шт.
- соль, перец, петрушка (зелень) – по вкусу
- репчатый лук и (или) соленый огурец – по вкусу
Время приготовления 20–25 мин:
Нашинкуйте капусту и ошпарьте кипятком, чтобы цвет стал более ярким. Затем капусту откиньте на дуршлаг, посолите и заправьте 3–4 ст. л. растительного масла и 2–3 ст. л. уксуса.
Сварите картошку, очистите, охладите и нарежьте кубиками. Нарезанный картофель посолите, заправьте оставшимся маслом и 2– 3 ст. л. уксуса, посыпьте мелко нарезанной зеленью или молотым черным перцем. Капусту и картошку соедините.
Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и (или) мелко нарезанный соленый огурец.
Можно кушать!
А.Д. Логинова,
г. Москва