Вам понадобиться:
- Кокосовое молоко (мое любимое Aroy-D в тетра-паке 17-19%)
- Семена Чиа
- Любимые фрукты (или то, что есть под рукой)
- Красивые бокалы
Приготовление:
Засыпать в молоко семена Чиа, перемешать и подождать 15-20 минут. На 1 стакан молока 3 столовые ложки семян Чиа. Через 20 минут семена разбухнут и молоко станет густым.
Берем фрукты и выкладываем слой фруктов, слой молока украшаем по желанию.
Десерт готов.
Можно просто нарезать в миску фруктов и залить нашей смесью.
Кокосовое молоко я разбавила водой один к одному, чтобы, с одной стороны калорийность снизить, но в то же время не потерять сливочный вкус.
Кстати, если вас не пугает лактоза в десерте, то можно взять жирное коровье молоко 6% или сливки. Попробуйте заморочиться с кокосовым молоком, так вкус интереснее.
Не забываем чем больше жирность, тем вкуснее и вреднее.
Сладость регулируем сахарозаменителем. Я не добавляла, было достаточно сладости хурмы. У дочери были яблоки и мандарины, тоже хватило естественных сахаров.
Приятного аппетита!