Найти в Дзене
MikroMegaS

Цифровой рубль: плюсы, минусы и прочие точки над Ё.

Всем привет! В эфире МикроМегаС. Сегодня поразмышляю о нововведении центробанка РФ, которое будет реализовано уже в этом году. Как всегда, властипытаются убедить народ, что это удобно - конвертировать реальные деньги в национальную криптовалюту, но как мы все не раз убеждались подобные новшества - это палка о двух концах, а то и больше. С одной стороны, никто не сможет вытащить из вашего кармана кошелёк или взломать карту с тем, чтобы нанести удар по вашему бюджету, к тому же валюта эта будет совершенно независима от внешнеполитических и внешнеэкономический коллизий, поскольку эмитироваться она может толтко лишь ЦБ РФ. То есть это, по сути, листики с дерева, которыми детки в садике расплачиваются за игрушки. Иными словами, только наше государство сможет запускать эмиссию цифрового рубля в неограниченном количестве, и это уже монополия. Но! Эта криптовалюта будет котироваться только внутри страны ибо кому nax нужен цифровой рубль, скажем, в штатах или в зоне евро? Понятно, что при такой валюте дефолт стране не страшен, но тогда почему раньше было так не сделать? Сами опустили железный занавес, загодя создав условия и технологии для замены всего импортного на отечесивенное, чтобы ни от кого не зависеть. А так, все эти нацкриптовалюты не имеют никаких плюсов

-2

Но вернёмся к удобству. Нам практически с начала двадцать первого века на постоянной основе втюхивают разного рода новинки, которые якобы облегчат повседневную жизнь. На самлм деле все эти ноу-хау имеют двойное дно, в чём я не раз убеждался. К примеру, много раз замечал, что когда общаюсь с друзьями и даже не сижу при этом в смартфоне, то буквально через несколько часов на любых сайтах и соцсетях, которые я посещаю начинает вылазить реклама именно той тематики, что обсуждалась нами в компании. Обсуждали ремонт, который делает друг - валом валит реклама стройматериалов, стремянок, красок, шпаклёвок. Говорили про здоровье - прёт реклама всяческих частных клиник. Обсуждали авто - сыпется реклама автосалонов и машин. Трещали про гаджеты - вся реклама про телефоны. Повторюсь, разговоры велись при гаджете, в который мы не пялились. Вывод? Вывод такой, что нас всех слушают, гле-то эти слухи фильтруются и возвращаются в виде рекламных блоков. И это уже не паранойя, а реалтная жизнь.

-3

Опять же камеры с функцией распознавания лиц, которые понавтыкали в метро, для того, чтобы более оперативно вычислять и ловить преступников, а по факту для того, чтобы снять биометрические данные. Кто, как и где будет эти данные использовать? Кстати, в Китае тоже всё начиналось с таких камер, а закончилось вводом системы социального рейтинга. Матюкнулся где-то невзначай, камера запечатлела сие нарушение - получи минус личного рейтинга. Бросил мусор где ни попадя - ещё минус. Прогулялся подшофе перед цифровым оком - ещё один. Таким образом гражданин, который много косячил, пусть даже не всегда умышоенно, в силу слабого социального рейтинга не может выехать в другую страну, водить автомобиль, пользоваться какими-то услугами. Клёво, да? А вот если со временем нас всех переведут на цифровой рубль, и того проще станет со строптивыми бороться. Вышел на митинг - блок электронного кошелька. Написал нехороший пост про кого либо из наших политиков - получи блок. В негативном ключе выскащался о политике государства - блок. Конечно, электронный рубль - это удобно, только для них, а не для нас! Им даже ловить и сажать никого не придётся, достаточно будет нажать кнопку оставив человека без средсив к существованию. Камера фиксирует проступок - инфа уходит в неведомый центр - вычисояется личность хулигана - блокируется его электронный кошелёк. Гениально! И жутко. Остаются, правда, варманты. Например, охоиу, рыбалку и собирательство ещё никто не отменял))

Всем добра!