Рецепт:
Ингредиенты:
- Крупа из пшеницы - 1 кг
- Мясо (говядина, баранина или курица) - 500 грамм
- Лук - 2 штуки
- Морковь - 2 штуки
- Соль - по вкусу
- Масло - для жарки
Инструкции:
- Промойте крупу из пшеницы в холодной воде несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Залейте крупу горячей водой и оставьте на 2 часа для набухания.
- Отварите мясо в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте на мелкие кусочки.
- Нарежьте лук и морковь кубиками и обжарьте на сковороде на масле до золотистого цвета.
- Смешайте вместе крупу, мясо, обжаренный лук и морковь.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Выложите смесь в большую форму для запекания, добавьте соль по вкусу и перемешайте.
- Запекайте в духовке в течение 30-40 минут, пока наурыз коже не станет золотистой и хрустящей.
- Подавайте наурыз коже на большой тарелке. Приятного аппетита!