Найти тему

Нежнейший Тирамису

Шаг 1: Нам понадобится 3 яйца, маскарпоне 250гр, сахар 70 гр, печенье савоярди, щепотка соли, кофе, како порошок.
Шаг 1: Нам понадобится 3 яйца, маскарпоне 250гр, сахар 70 гр, печенье савоярди, щепотка соли, кофе, како порошок.
Шаг 2: предварительно завариваем кофе без сахара и оставляем остужать
Шаг 2: предварительно завариваем кофе без сахара и оставляем остужать
Шаг 3: берём 3 желтка и засыпаем сахаром, взбиваем до однородного состояния (масса должна увеличиться примерно в 2 раза), после того как взбили добавляем маскарпоне (комнатной температуры) и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Шаг 3: берём 3 желтка и засыпаем сахаром, взбиваем до однородного состояния (масса должна увеличиться примерно в 2 раза), после того как взбили добавляем маскарпоне (комнатной температуры) и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Шаг 4: взбиваем белки с щепоткой соли до пиков.
Шаг 4: взбиваем белки с щепоткой соли до пиков.
Шаг 5: постепенно добавляем в белки полученную массу из желтков.
Шаг 5: постепенно добавляем в белки полученную массу из желтков.
Шаг 6: Перемешиваем и делим примерно на 3 части.
Шаг 6: Перемешиваем и делим примерно на 3 части.
-7
Шаг 7: берём емкость, вливаем первую часть смеси, берём савоярди и кофе, савоярди на половину смачиваем в этом кофе (как показано выше) и выкладываем в емкость, далее сверху снова заливаем смесью, в общем должно быть 2 ряда печенья савоярди и 3 слоя крема (смеси из белков и желтков.
Шаг 7: берём емкость, вливаем первую часть смеси, берём савоярди и кофе, савоярди на половину смачиваем в этом кофе (как показано выше) и выкладываем в емкость, далее сверху снова заливаем смесью, в общем должно быть 2 ряда печенья савоярди и 3 слоя крема (смеси из белков и желтков.
Шаг 8: накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
Шаг 8: накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
Шаг 9: перед подачей посыпать какао через сито. Приятного аппетита 😋
Шаг 9: перед подачей посыпать какао через сито. Приятного аппетита 😋