Найти в Дзене
Смотрю вдаль

Свеколка по-корейски

Фото из интернета
Фото из интернета

Свекла по-корейски: пряно, остро и интересно

В оригинале предлагается готовить эту закуску из сырой свеклы. Но данный вариант подходит не всем, поэтому этот рецепт будет на основе вареной или печеной столовой свеколки. Итак, что понадобится?

Ингредиенты:

| 1 кг свеклы (уже сваренной около 700-800 грамм)

5 зубчиков чеснока

100 мл растительного масла

4 ст. л. уксуса 9%

1 ст. л. сахара без верха

1 ч. л. черного молотого перца

0,5 ч. л. острого красного перца

1 ч. л. молотого кориандра

кунжут по вкусу и желанию

Как готовить:

1. Свеклу отварить или запечь. Затем остудить, почистить и натереть на терке для корейской морковки.

2. Чеснок освободить от шелухи и мелко порубить. Можно натереть на мелкой терочке.

3. В миске смешать уксус, соль, сахар, перцы и кориандр.

4. В туже миску выложить свеклу и добавить чеснок. Перемешать заготовку для распределения маринада.

5. Растительное масло прокалить на чистой сковороде и быстро залить почти кипящим маслом свеклу.

6. Вымесить все ложкой, прикрыть салат и убрать в холодильник. Надо дать свекле настояться не менее 3-х часов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются