Найти в Дзене
Ольга Михалева

Наше хобби

Сегодня готов бекон к продаже. Вчера коптили, ночь остывал, "отдыхал", утром перевешали.

Вот уже 5 лет занимаемся домашним копчением. В ассортименте: бекон, корейка на кости, рулет, колбаса сервелатная 2 вида(батоном и в натуральной оболочке ), колбаса Краковская в натуральной оболочке, куры копченые, паштет печёночный и мясной.

Вся продукция только натуральная, деревенская, на настоящем дыме. Щепа тоже своя, дуб, яблоня, вишня, черемуха есть в саду. Некоторые виды щепы мы покупаем.

Когда только начали делать колбасу, мы её ели без ума. После магазинной-то вкуснятина неописуемая. Сейчас наелись. Все. Уже просто лежит, никому не надо. Копченую колбасу в салат использую. Фасоль, морковь, колбаса, сухарики, майонез, немного чеснока по желанию. Иногда сухарики сразу сушу с чесноком.

Людям нравится, хвалят. Это и понятно. Я сейчас вообще не понимаю, как раньше брали в магазине "деликатесы" так называемые.

Была мысль взять в аренду небольшой "островок" в магазине, поставить витрину-холодильник и продавать продукцию по определённым дням, потому, что не такие объёмы, что бы каждый день работать. Но сколько надо бумаг и разрешений! Не потянем, решили не заморачиваться, вложения "отбивать" будем не один год. Только паспорт колбасы в 2018 году стоил 50 тысяч. И это при условии, что тебе в принципе разрешат её делать. А для того, что бы разрешили нужно отдельное помещение построить, со всеми требованиями.

Задний отруб свиной, копчёный.
Задний отруб свиной, копчёный.
Пастрома домашняя. Делаем только для себя, не на продажу.
Пастрома домашняя. Делаем только для себя, не на продажу.
-3
Рулет в разрезе.
Рулет в разрезе.
Мясо для жарки. Просто маринованное.
Мясо для жарки. Просто маринованное.

Колбаса в натуральной оболочке.
Колбаса в натуральной оболочке.
Рулет и корейка в коптилке.
Рулет и корейка в коптилке.
Колбаса сервелатная батоном.
Колбаса сервелатная батоном.

Сырье на следующую партию бекона.
Сырье на следующую партию бекона.

Коптим много под заказ, из давальческого сырья. Кто привозит мясо, колбасу сделать, кто куски мяса, сала на копчение. Особенно много осенью привозят, везут кур, гусей, кроликов.

Коптилка работает каждый день, редко выдаётся день без копчения.

В этот день мы её моем. Моем обязательно через 5-6 копчения, как раз, раз в неделю и получается.

Мытье коптилки это вообще треш. Хорорр снимать можно. Может поэтому у меня нет маникюра😭.

Рабочий день начинается, вернее уже полчаса как начался, успела выпить кофе, осталось ждать покупателей. Но в воскресенье они особо не радуют посещениями, в основном по продуктовым магазинам ходят, готовятся к новой рабочей неделе.

Всем отличного выходного дня!