Найти тему
Блог для родителей Lucky Child

Бельгийские, творожные или Наполеон - удачные рецепты вафель

Оглавление

Однажды мне подарили вафельницу. Что тут началось! Какие только вафли я не пекла, даже делала из них торт а-ля «Наполеон». Поделюсь самыми любимыми рецептами, а я их перепробовала много.

В классических вариантах мне не нравилось большое количество сливочного масла. Поэтому я искала альтернативы, и нашла.

Хрустящие вафли

  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 120 г сахара
  • 60 мл воды или молока
  • 60 мл растительного масла
  • 140 г муки

Сначала перемешать яйца с сахаром, затем добавить растительное масло, воду или молоко. Далее муку. Тесто получается довольно жидкое, ничего страшного, так и должно быть. Пекутся вафли быстро и выходят вкусные, хрустящие. Завернуть в трубочку их нужно горячими, иначе быстро застынут.

Бельгийские вафли

  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • Соль, щепотка
  • 230 г молока
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 180 г муки

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Затем добавить яйца и снова хорошо перемешать. Далее все остальные ингредиенты. Выпекать нужно в специальной форме для венских или бельгийских вафель. Они получаются мягкими и вкусными.

-2

Творожные вафли

  • 250 г сладкого творога 5-9% жирности
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • соль, щепотка
  • 2 яйца 1 категории
  • 1/3 ст. муки, это около 50 г
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Смешать творог, сахар, ваниль, соль, яйца до однородности. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать с творожной массой. Тесто должно быть в меру густым, не слишком жидким и не чересчур плотным. Можно вафли подавать с разной начинкой, например, со сметаной, взбитыми сливками, вареньем или сгущённым молоком.

-3

Наполеон

Однажды я делала даже торт. Напекла вафли прямоугольной формы, не хрустящие, а мягкие, смазала их заварным кремом и уложила друг на друга. А для разнообразия в прослойку положила перетёртые ягоды. Так что не бойтесь экспериментировать, именно так и получаются новые рецепты.

Екатерина Босова

А вы печёте вафли?

Читайте также в нашем блоге: