Болгарский перец – самый сладкий. Некоторые сорта по своей сладости мало отличаются от моркови. Я высаживаю несколько сортов перца, с которыми сегодня хочу вас познакомить.
Перец Белозерка. Прошлый год посадила в первый раз и этим летом снова его буду выращивать. Потому что очень вкусный и очень урожайный. Плоды вырастают ровными, красивыми, одинаковыми по форме – все как на подбор.
Можно выросшие плоды собирать не спелыми, тогда последующие появятся быстрее. Ароматный, придает непревзойденный аромат свежим салатам. По мере созревания плоды приобретают светло – желтый окрас, а полностью спелые имеют насыщенно красный цвет. Легко хранить, очень долго не портится, вкус остается таким же насыщенным.
Калифорнийское чудо. Сорт выращиваю каждый год. Не только вкусный, но и очень урожайный. Вырастает примерно 75 см. Не обязательно садить на солнышке, он хорошо плодоносит и в затененных местах. Прошлым летом, впрочем, как и каждый, дал очень большой урожай. Хватило не только на консервацию, но и для употребления в свежих салатах. Плоды появляются быстро, уже через пару месяцев куст будет усыпан множеством плодов. Устойчив к болезням, к плохим погодным условиям, очень ароматный. Плодоносит долго, в конце августа, начале сентября все еще можно собирать свежие плоды с кустов.
Сорт толстый барин подсмотрела у соседки. С тех пор, каждый год его выращиваю. Мякоть сочная, ароматная, невероятно вкусный. Плоды очень крупные, вырастают не менее 300 гр каждый. И плодоносить начинает быстро, примерно через 3-3,5 месяца можно уже собирать первые. Использую его для употребления в свежих салатах и в консервированных.
Ну и перец Темп регулярно высаживаю. Он раннеспелый, стенки не очень толстые, хорош для фаршировки. На кусте одновременно 15-18 штук, не болеет. Последние перчики, те, которые краснеют на корню, более толстостенные, чем первые июньские, их для лечо использую. Выращиваю в поликарбонатной теплице, на рассаду высаживаю 9-10 марта, в теплицу в апреле.