В первую очередь это касается покупных товаров.
Врач-гастроэнтеролог Галина Барташевич перечислила продукты, которые не стоит мыть перед едой или готовкой. Смысла в этом нет никакого.
Не хотите пропустить важные новости? Тогда подписывайтесь на Telegram-канал «А теперь внимание!».
Так, можно не увлекаться мытьем красного мяса, рыбы и морепродуктов, а также мяса птицы. Некоторые бактерии в этих продуктах находятся глубоко внутри, так что чистить их снаружи бесполезно. Чтобы мясо, рыба или морепродукты стали действительно чистыми, а бульон — безопасным, первую воду после закипания и пятиминутной готовки сливают.
Кроме того, отмечает врач, не нужно мыть и зелень для салата. Но это касается только купленной в упаковке петрушки или лука. Сорванные же с грядки ароматные пучки, естественно, нуждаются в мытье.
Этот же принцип относится и к грибам. Купленные в магазине мыть не нужно. А собранные в лесу замачивают в теплой соленой воде на 30 минут. А потом промывают проточной водой, пока вся грязь не смоется.
А вот после варки ни в коем случае нельзя промывать макароны. Из-за этого они потеряют вкус, а соус с них будет стекать, пишет сайт 74.ru.
Ранее были названы продукты, которые обеспечивают сытость весь день.