Найти в Дзене
А теперь внимание!

Бессмысленная трата времени: врач перечислила продукты, которые нельзя мыть перед готовкой

В первую очередь это касается покупных товаров.

Врач-гастроэнтеролог Галина Барташевич перечислила продукты, которые не стоит мыть перед едой или готовкой. Смысла в этом нет никакого.

Не хотите пропустить важные новости? Тогда подписывайтесь на Telegram-канал «А теперь внимание!».

Так, можно не увлекаться мытьем красного мяса, рыбы и морепродуктов, а также мяса птицы. Некоторые бактерии в этих продуктах находятся глубоко внутри, так что чистить их снаружи бесполезно. Чтобы мясо, рыба или морепродукты стали действительно чистыми, а бульон — безопасным, первую воду после закипания и пятиминутной готовки сливают.

Кроме того, отмечает врач, не нужно мыть и зелень для салата. Но это касается только купленной в упаковке петрушки или лука. Сорванные же с грядки ароматные пучки, естественно, нуждаются в мытье.

Этот же принцип относится и к грибам. Купленные в магазине мыть не нужно. А собранные в лесу замачивают в теплой соленой воде на 30 минут. А потом промывают проточной водой, пока вся грязь не смоется.

А вот после варки ни в коем случае нельзя промывать макароны. Из-за этого они потеряют вкус, а соус с них будет стекать, пишет сайт 74.ru.

Ранее были названы продукты, которые обеспечивают сытость весь день.