Давно не было таких активных выходных. Зимой мы чаще сидели дома, так как в этом году было очень морозно и ездить куда-то особо не хотелось. Но теперь в свои права потихоньку вступает весна, а мы навёрстываем упущенное.
Поездка в Пригородное
Первым делом повезли прабабушку на море, сначала хотели на лебедей, но они ещё не прилетели, надеемся на следующие выходные уже сможем их посмотреть. Прабабушка – это бабушка мужа, и соответственно прабабушка нашего сына. Галине Сергеевне уже 83 года. Всю жизнь она проработала преподавателем в университете, но сейчас уже конечно на пенсии. Несмотря на возраст – очень активна, любит гулять и заниматься дачей. Весной заезжает на свою фазенду и только осенью уезжает, каждый год с нетерпением ждёт новый огородный сезон.
Погода хоть и была солнечной, но на море было ветрено и очень пахло морской капустой. Местные собирали её, чтобы сделать заготовки. Мы такое не умеем, поэтому просто погуляли и подышали воздухом.
Бабушка была в восторге и после прогулки накормила нас вкуснейшими чебуреками, которые правда готовила не сама, а купила на «Фёдоровке», где на протяжении 20 лет готовят вкуснейшую выпечку. Кстати, бабуля у нас большой спец по пирожкам и булочкам, и даже не смотря на своё плохое зрение умудряется сама ставить тесто и готовить огромные тазы выпечки. Мы всё время удивляемся, когда она говорит, что ничего не видит, а потом мы приходим к ней в гости, а там ломится стол от угощений, которые она готовит сама.
Детский бассейн «Бухта-барахта»
Мои родственники на месяц малыша подарили абонемент в бассейн, где деток обучают с трёх месяцев. Сначала, как порядочная #яжмать, так и собиралась отдать ребёнка на занятия, но в процессе материнства поняла, что это слишком рано и мы этот вопрос отложили. Вчера пошли в первый раз на занятие с тренером. Каково было моё удивление, когда в роли тренера оказалась моя школьная учительница по физкультуре. Мне приятно было её видеть, да и проще было расслабиться, так как в последнее время иногда сложнее идти на контакт с новыми людьми.
Сын немного покапризничал в начале тренировки, так как он только начал различать, кто свой, а кто чужой. Поэтому из-за новой атмосферы и того, что попал на руки к незнакомой тёте – разнервничался и заплакал. Но потом к нему присоединился папа, он сразу успокоился, привык к обстановке и наслаждался водичкой. По правде говоря, мы все вместе должны были быть в воде, но я я так торопилась со сборами, что оставила пакет с купальником дома.
Занятие длилось полчаса и за это время малыша почти научили нырять под воду. Нам всё понравилось, через недельку сходим ещё. У нас осталось 7 занятий и у них нет срока годности. Это не может не радовать.
Открытие «шашлычного» сезона
На следующий день друзья позвали нас на пикник. Я сначала обрадовалась и с радостью согласилась, а потом узнала что это будет в черте города и немного расстроилась. Не очень люблю пикники у дороги.
Но оказалось зря огорчалась, всё прошло замечательно и очень вкусно. Сейчас покажу, что мальчики интересное готовили.
Вот так выглядел наш лагерь.
Мясо жарили не на мангале, а на специальных сковородках-гриль на газовой плите.
Вот муж дегустирует мяско. Просила сделать доброе лицо, но получилось какое-то хищное 😂
Мясные заготовки. Овощи. Всё как полагается.
Вот так выглядел наш стол.
У меня на тарелке: рис, мясо и корейские салаты – кальмар с морковью, и сушёный минтай с красным перцем.
Главный по кухне следит за процессом.
Ну а гвоздем пикника стал палтус горячего копчения. Для меня было удивлением, что это можно сделать в таких простых условиях. Всегда считала, что для этого нужно какое-то специальное оборудование, что-то вроде электрической коптильни. Оборудование действительно нужно, но не такое, какое я себе представляла. Требуется только железная коптильня и небольшой мангал :)
Кто угадает, что это такое Вова делает при помощи аккумулятора?
Ответ: раздувает мангал при помощи насоса для моторной лодки 😃
А вот и наш копчёный красавчик 😋
Коптилка двухъярусная, поэтому под ним прячется ещё один такой же)
Не обошлось и без народного контроля. Сын всё проверил, сказал, что есть можно.
Раз ребёнок одобрил, значит можно проводить дегустацию. Пробую первого палтуса.
И второго. Ну очень вкусно! Просто тает во рту!
А ещё ребята варили кофе вот в такой походной турке.
Вот такие классные и насыщенные выходные у нас получились. А как вы провели свои? Делитесь впечатлениями в комментариях ⬇️