Всего лишь один ингредиент в фарш, и котлеты стали просто божественными! Дети просят добавки, а муж съедает за раз 5 штук и говорит, что вкуснее никогда и нигде не ел. Готовлю котлеты часто: уж очень их любят в нашей семье. Послушала много советов, перепробовала уйму рецептов. Теперь совершенно точно знаю секреты вкусных и сочных котлет. 1. Фарш для котлет должен быть с жирком. Наличие жира в фарше при тепловой обработке дает сочность. 2. Хлеб в котлетах. • Чтобы котлеты оставались со вкусом мяса и были нежные, добавляю в фарш 20% хлеба (хлеб+жидкость). • Добавлять нужно черствый хлеб: а) в нем меньше клейковины, поэтому котлеты получаются нежнее. б) черствый хлеб впитывает в себя мясной сок, и он не вытекает при жарке. • Хоть многие повара не рекомендуют замачивать хлеб, говорят, что мясного сока достаточно, я все же это делаю. Считаю, что так котлеты выходят сочнее. Замочить можно в молоке или воде, или же добавить жидкость в фарш. • Если фарш был заморожен, то при размораживан
Котлеты готовлю по-новому. Добавила в фарш всего один ингредиент и вкус стал лучше (рецепт)
19 марта 202319 мар 2023
60,1 тыс
2 мин