В этом салате я заменяю отваренную в мундире картошку жаренным топинамбуром. Почему именно жаренным - на то есть две причины: первая - структура у отварного топинамбура более водянистая, чем у картошки и в процессе жарки мы избавляемся от излишней водянистости, вторая - после выборки топинамбура на посадку. куда ушли лучшие клубни, осталось много совсем маленьких клубеньков и чтобы их использовать, я решила их пожарить, а потом уже не резать на более мелкие части. Топинамбур тщательно отмываю, немного добавляю соли и начинаю обжаривать на гусином жире. Но можно использовать и растительное масло, у меня просто есть гусиный жир, который добавит приготовленному топинамбуру полезности. Далее состав продуктов для Оливье стандартный, за исключением картошки. И ещё я использовала только солёные (не маринованные) огурцы, а обычно добавляю и солёные и свежие. В этот раз свежих огурцов в наличии просто не оказалось. Ингредиенты: Всё измельчаем и заправляем майонезом, у меня домашний. Для всех