Найти тему

Как я делаю Манты,Супер Тесто и Фарш

Для мант нам потребуется

  1. вода-100мл
  2. мука-500гр
  3. соль-соли нужно столько чтоб вода была пересоленная
  4. яйцо-1шт
  5. говядина-700гр
  6. свиная шея-300гр
  7. курица(или индейка)-300гр
  8. сливочное масло-150гр
  9. тыква-200гр
  10. морковь-1 шт
  11. лук репка-2шт
  12. кумин молотый(зира)-половина чайной ложки
  13. паприка сладкая копченая-половина чайной ложки
  14. растительное масло-100мл

Берем воду солим ее так чтоб вода была пересоленная,добавляем муку,яйцо вымешиваем тесто минут 10,добавляем масло растительное 50 гр еще раз перемешиваем и оставляем тесто в стороне,тесто должно получиться такое что когда на него нажимаешь оно должно возвращаться назад.

Делаем фарш,всё мясо и все овощи моем и сушим,морковь,лук чистим,все нарезаем и смешиваем добавляем соль,перец,кумин,копченую паприку все перемешиваем,добавляем воды 100-150 мл и вымешиваем фарш,после этого добавляем теплое сливочное масло и еще раз перемешиваем.

Фарш готов,тесто тоже,мантышницу смазываем оставшимся растительным маслом.

Берем по чу чуть тесто и раскатываем,я раскатываю круглые неровные формы

Вот так лепим манты
Вот так лепим манты

В мантышницу(мантоварку) выкладываем кругом приготовленные манты,в самый низ наливаем воды сантиметров 10 добавляем 2 чайные ложки соли ,2 листа лаврушки и пару горошков перца,после закипания,ставим медленный огонь и на пару манты стоят 30-40 минут.

После приготовления вытаскиваем,подаем с мацони или сметаной

-3

Дорогой друг если тебе понравилось,поставь лайк и подпишись,тебе не сложно мне приятно=)

Еда
6,93 млн интересуются