Для мант нам потребуется
- вода-100мл
- мука-500гр
- соль-соли нужно столько чтоб вода была пересоленная
- яйцо-1шт
- говядина-700гр
- свиная шея-300гр
- курица(или индейка)-300гр
- сливочное масло-150гр
- тыква-200гр
- морковь-1 шт
- лук репка-2шт
- кумин молотый(зира)-половина чайной ложки
- паприка сладкая копченая-половина чайной ложки
- растительное масло-100мл
Берем воду солим ее так чтоб вода была пересоленная,добавляем муку,яйцо вымешиваем тесто минут 10,добавляем масло растительное 50 гр еще раз перемешиваем и оставляем тесто в стороне,тесто должно получиться такое что когда на него нажимаешь оно должно возвращаться назад.
Делаем фарш,всё мясо и все овощи моем и сушим,морковь,лук чистим,все нарезаем и смешиваем добавляем соль,перец,кумин,копченую паприку все перемешиваем,добавляем воды 100-150 мл и вымешиваем фарш,после этого добавляем теплое сливочное масло и еще раз перемешиваем.
Фарш готов,тесто тоже,мантышницу смазываем оставшимся растительным маслом.
Берем по чу чуть тесто и раскатываем,я раскатываю круглые неровные формы
В мантышницу(мантоварку) выкладываем кругом приготовленные манты,в самый низ наливаем воды сантиметров 10 добавляем 2 чайные ложки соли ,2 листа лаврушки и пару горошков перца,после закипания,ставим медленный огонь и на пару манты стоят 30-40 минут.
После приготовления вытаскиваем,подаем с мацони или сметаной
Дорогой друг если тебе понравилось,поставь лайк и подпишись,тебе не сложно мне приятно=)