Найти тему
Лиза выбирает себя

Запеченная картошка дольками: вы всю жизнь делали ее неправильно!

Когда дело доходит до еды, у меня есть туз в рукаве — мама-повар с опытом в лучших ресторанах Юга. Один звонок и у меня есть ответ на все вопросы, рецепт и на кухне в ближайшее время появится идеальное блюдо. Сегодня это ароматная запеченная картошка с чесночным маслом и корочкой!

Рецепт:

1. Картофель порезать на дольки. С кожурой/без - как хотите.

2. Закинуть в посуду для запекания и сбрызнуть оливковым маслом

3. Поставить в духовку на 220 градусов режим с конвектором, минут на 20-40. Здесь следим по мере готовности.

-2

5. Растопить 60 гр. сливочного масла. Можно использовать растительное или оливковое

6. Добавить в растопленное масло чеснок, чтобы он отдал свой аромат

7. Когда картошка будет готова - полейте ее чесночным маслом, перемешайте и запекайте еще пару минут

-3

8. Солить в конце

А вот пункт, который открыл мне глаза на вкусную картошку! Возможно и вы всю жизнь делали ее неправильно? Если солить в начале — из картошки выйдет вся влага и она будет не запекаться, а вариться и получится не такой румяной.

9. Добавьте зелень и паприку по вкусу и хорошенько все перемешайте

10. Не забудьте получить удовольствие от еды! Это один из самых важных пунктов.

-4

Когда я приготовила, я просто отлетела, картошка оказалась нереально вкусной. Ну что, что приготовим дальше? Я только маме наберу! :)

Еда
6,93 млн интересуются