Когда дело доходит до еды, у меня есть туз в рукаве — мама-повар с опытом в лучших ресторанах Юга. Один звонок и у меня есть ответ на все вопросы, рецепт и на кухне в ближайшее время появится идеальное блюдо. Сегодня это ароматная запеченная картошка с чесночным маслом и корочкой!
Рецепт:
1. Картофель порезать на дольки. С кожурой/без - как хотите.
2. Закинуть в посуду для запекания и сбрызнуть оливковым маслом
3. Поставить в духовку на 220 градусов режим с конвектором, минут на 20-40. Здесь следим по мере готовности.
5. Растопить 60 гр. сливочного масла. Можно использовать растительное или оливковое
6. Добавить в растопленное масло чеснок, чтобы он отдал свой аромат
7. Когда картошка будет готова - полейте ее чесночным маслом, перемешайте и запекайте еще пару минут
8. Солить в конце
А вот пункт, который открыл мне глаза на вкусную картошку! Возможно и вы всю жизнь делали ее неправильно? Если солить в начале — из картошки выйдет вся влага и она будет не запекаться, а вариться и получится не такой румяной.
9. Добавьте зелень и паприку по вкусу и хорошенько все перемешайте
10. Не забудьте получить удовольствие от еды! Это один из самых важных пунктов.
Когда я приготовила, я просто отлетела, картошка оказалась нереально вкусной. Ну что, что приготовим дальше? Я только маме наберу! :)