Были же группы и исполнители, которые, вроде, и пели чего-то, и даже запомнившееся какому-то проценту слушателей, а, в то же время, и какие-то второсортные. И даже третьесортные порой. Ну, шняжку прогоняли под прикрытием юмора. Вот, я сегодня о них.
Привет, мой клёвый читатель) Я чуток тут подушню по приколу, но с ностальгическим привкусом. ПОЯСНЮ о чём эта статья - о группах, которые ХЗ КАК ВОСПРИНИМАТЬ: они то ли серьёзно мутили творчество, то ли по приколу подкакивали в уши слушателю, понимая, что на любой товар найдётся свой купец) И здесь нужны пояснения - это типа они и занимались творчеством, и серьёзных целей себе не ставили, а в итоге стали известными; то ли очень хотели такими стать, в моменте выстрелили, а потом выпускали х-ню; и ещё вариант - избрали себе стиль вроде юмористического, типа "Аншлага" в мире музыки, поймав волну, когда это пользовалось спросом...
1. "Дюна"
Группа клоунов с довольно запоминающимися песнями и неоспоримой харизмой Виктора Рыбина. Выделялись нелепостью одежды (детские наряды, аля-панамочка и шортики со значками на взрослых дядях) и нетривиальной направленностью песен (про бодун, лимоны, вероплан какой-то и т.д.). Мне кажется, что они что-то покуривали.
При этом, мне они нравились. Мне, 10-летнему пацану=) В особенности из-а мультяшных клипов. У моей бабушки же они были в топе неприязни, а на вершине ничтяка была группа "Любе"))
2. "Несчастный случай"
Вот тоже хз о чём они пели. "Овощное танго", "График, у меня есть график" и т.д. - наверное, прикалывались просто, а кто-то слушал и говорил: "О, приколисты какие". Кортнев и Пельш, к слову, имели КВНовское прошлое, потому имею мнение, что они ранние прототипы Артура Пирожкова и Жорика Вартанова (по ставке на юмористическую направленность - не по стилю, конечно же!)
Я, если что, талант исполнителей не оспариваю - он есть. Но их продукт не понятно для кого.
3. "Секрет"
Этот случай наиболее вероятен для оспаривания, поскольку были же у них типа серьёзные ходовые песни, типа "Привет" и... Хотел написать "Алиса", "Любовь на пятом этаже", и подумал: а чего в них уж особо хорошего-то?)) Проходняк какой-то, как по содержанию, так и по исполнению. Ещё и берём в учёт, что они косили под "Биттлз", и тут вышло очень вяленько. А в "шапку" группы ставлю "Сару-Марабу", которая вообще не весть о чем.
Николай Фоменко, Макс Леонидов, кто там ещё-то... ну да, талантливы, и свой талант сумели продать, но музыка очень посредственная я считаю - заслушиваться ими возможно, только, если первый (и единственный) $екс под их песню случился. Но рестлинг Фоменко комментировал круто!
4. "Запрещённые барабанщики"
"Айяйяйяй убили негра... Айяйяйяй, ни за что ни про что, $уки, замочили" - пожалуй, каждый слышал эти строки в 99-м году. Не факт, что слышали в исполнении этих ребят что-либо ещё, но тут уж у кого как - я лично что-то волей случая слышал)
Начать стоит с того, что солиста и главное действующее лицо группы зовут Виктор Пивторыпавло, что уже довольно необычно, а закончить тем, что творчество этой группы лежит где-то в области юмора и какого-то музыкального гротеска. Кому-то смешно и нравится, кому-то не смешно и не нравится, а кому-то вообще пофигу. Третий вариант - мой случай.
5. Укупник Аркадий
Этот спаниельский дядя тоже работал на непонятную аудиторию со своими "Сим-Сим, откройся", "Съем перед ЗАГСом паспорт", "Восток - дело тонкое" и прочим. Типа с юмором песни, которым двери распахнулись, а их авторы и рады, а нам-то что с этим было делать? СЛушать? Ну, спасибо, товарищ Укупник!
За Вашу хрень собачью))
6. НОМ
Такая группа, о которой без помощи мало кто вспомнит! Но я помогу, чем смогу: они вообще не из мира попсы, но по телеку их клипы видел) И это была жесть на фоне привычного! Кто их помнит??
Название расшифровывалось как Неформальное объединение молодёжи, а стиль музыки они сами описывали как "ироничный рок". Из клипов видел "Нина" (там слов было мало: "Оу, Нина, - голова болит!") и "Свинух" про мальчика, которых любил яблоки и бабушка за это его называла "свинухом". На нормальное это вообще не похоже, но очевидно, что эти чуваки получали удовольствие от своего противоречивого творчества.
Впрочем, если и Укупник получал удовольствие от своего творчества, то тоже получается молодцом. Только что-то мне подсказывает, что его самого не заставить под дулом пистолета слушать его же песни)
7. Сергей Минаев
Кучерявый шоумен Сергей Минаев прославился своими переделками зарубежных хитов, таких как "Macarena", "I saw you dancing" и других.
И меня забавил этот чел, но сейчас очевидно, что эта история больше о юморе, нежели о музыке. По уровню музыкальности я бы его поставил на одну полку с Николаем Фоменко, поскольку оба они дядьки талантливые, умеющие делать шоу и при этом нашедшие свою нишу в музыке. И наверняка, музыка для них была как развлечение и гротеск.
8. "Тебе я делал знаки, что у меня в пакетике раки..."
Специально написал сточку из песни, потому, что название группы "Хочу" никому бы ни о чем не сказало. Звучит как очередная пошлость 00-х с названием "Поющие трусы", "Мин Нет" и в этом роде. Про раки песня запомнилась - это да! Но потому что она какая-то дурная, будто бы за 10 минут на лавочке написанная.
9. Карл Маркс Штадт - "Мегаполис"
Помните же? Вариация на тему "Ландыши", только на немецком языке и не понятно о чём)
Открою истину: песня эта и правда о ландышах, только в вольном переводе. Строки её припева в припеве выглядя так:
Карл-Маркс-Штадт, Карл-Маркс-Штадт,
Ты город красных цветов.
Карл-Маркс-Штадт, Карл-Маркс-Штадт,
Но я люблю только белые.
Но припомнит ли кто другие песни этого коллектива? Есть сомнения.
10. Кабаре-дуэт "Академия"
Выделялись и контрастом состава - высокая секс-бомба Лолита Милявская и мелкий харизматичный пузанчик Александр Цекало. О Лолите, кстати, тут есть:
И песнями о том, что в голову пришло во время монотонного занятия, разумеется, запомнились: "Догги - первы мой сынок", "Ты отказала мне два раза", "Баден-Баден", "За пивОм!" и вообще какую песню ни возьми. Но, блин, эти какие-то прикольные, и их вообще не хочется поливать)