Блюдо получатся сочным и очень вкусным. Для этого нам понадобится:
Для начала промойте рис и сварите до полуготовности, минут 15-20. В это время промываем цыпленка очищая все внутренности и высушиваем бумажным полотенцем. Сухофрукты заливаем кипятком на 5 минут а после промываем и нарезаем чернослив и курагу (у меня были крупные резала на четвертинки, если у вас мелкие на 2 половинки будет достаточно).
К вареному рису добавляем сухофрукты и 1 ст. ложку подсолнечного масла. Все хорошенько перемешиваем. Далее готовим соус для курицы.
К 1 ст. ложке добавляем соль,перец, приправу для цыпленка табака и сок четвертинки апельсина. Если у вас более крупная курица используйте половинку апельсина. Данной смесью натираем курицу и с наружи и внутри. Далее нарезаем на меленькие кусочки апельсин, а в самой курице делаем надрезы ножом. Особое внимание уделяем грудинке что бы она была более сочной.
В надрезы мы ложем чеснок и сверху закрываем кусочком апельсина. Рисом заполняем нашего цыпленка и зажимаем зубочистками снизу и сверху. Ставим нашего цыпленка в духовку на 180 градусов на 45-60 минут. Время корректируйте по своей духовке.
Достаем сочного цыпленка, убираем зубочистки и кусочки торчащего апельсина. Подаем красиво к столу.
Приятного аппетита.