Найти тему

Роскошное блюдо для семейного вечера. Цыпленок с рисом, апельсином и сухофруктами.

Блюдо получатся сочным и очень вкусным. Для этого нам понадобится:

Цыпленок (или курица в зависимости от кол-ва ваших гостей), апельсин - 1 шт., сухофрукты (изюм, курага, чернослив)- 150 гр., рис - 1 стакан (кол-во может меняться в зависимости от размера курицы), масло подсолнечное - 2 ст. ложки, чеснок - 4-5 зубчиков (если у вас крупнее пожете штучки 3 разрезать), соль, перец - по вкусу и приправа цыпленок табака - 1 ст. ложка.
Цыпленок (или курица в зависимости от кол-ва ваших гостей), апельсин - 1 шт., сухофрукты (изюм, курага, чернослив)- 150 гр., рис - 1 стакан (кол-во может меняться в зависимости от размера курицы), масло подсолнечное - 2 ст. ложки, чеснок - 4-5 зубчиков (если у вас крупнее пожете штучки 3 разрезать), соль, перец - по вкусу и приправа цыпленок табака - 1 ст. ложка.

Для начала промойте рис и сварите до полуготовности, минут 15-20. В это время промываем цыпленка очищая все внутренности и высушиваем бумажным полотенцем. Сухофрукты заливаем кипятком на 5 минут а после промываем и нарезаем чернослив и курагу (у меня были крупные резала на четвертинки, если у вас мелкие на 2 половинки будет достаточно).

-3

К вареному рису добавляем сухофрукты и 1 ст. ложку подсолнечного масла. Все хорошенько перемешиваем. Далее готовим соус для курицы.

-4

К 1 ст. ложке добавляем соль,перец, приправу для цыпленка табака и сок четвертинки апельсина. Если у вас более крупная курица используйте половинку апельсина. Данной смесью натираем курицу и с наружи и внутри. Далее нарезаем на меленькие кусочки апельсин, а в самой курице делаем надрезы ножом. Особое внимание уделяем грудинке что бы она была более сочной.

-5

В надрезы мы ложем чеснок и сверху закрываем кусочком апельсина. Рисом заполняем нашего цыпленка и зажимаем зубочистками снизу и сверху. Ставим нашего цыпленка в духовку на 180 градусов на 45-60 минут. Время корректируйте по своей духовке.

-6

Достаем сочного цыпленка, убираем зубочистки и кусочки торчащего апельсина. Подаем красиво к столу.

-7

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются