Сегодня поделюсь рецептом котлет по-домашнему, который часто использую при готовке.
Итак, записывайте рецепт…
Всё, что потребуется
- фарш 400 гр.
- молоко 20 мл.
- луковица 1 шт.
- батон 2 ломтика
- яйцо 1 шт.
- соль, специи (смесь перцев к примеру)
- манка
Хлеб замочить в молоке, чтобы он пропитался и размякать в посуде. Нарезать луковицу мелко. Фарш переложить в посуду к батону, затем сверху высыпать нарезанный лук. Тщательно перемещать руками.
Добавить чайную ложку специй и 1/2 чайной ложки соли. Влить яйцо и тщательно перемешать.
Затем сформировать котлетки и обвалять в манке.
Все действия рекомендую делать именно руками(по возможности), не прибегая к помощи ложки, вилки или другой посуды.
Жарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности.
Как видите рецепт очень простой и не требует затрат. Все ингредиенты есть дома, нужно лишь заранее купить фарш.