Найти тему

Котлеты по-домашнему из готового фарша

Сегодня поделюсь рецептом котлет по-домашнему, который часто использую при готовке.

Итак, записывайте рецепт…

Всё, что потребуется

  • фарш 400 гр.
  • молоко 20 мл.
  • луковица 1 шт.
  • батон 2 ломтика
  • яйцо 1 шт.
  • соль, специи (смесь перцев к примеру)
  • манка

Хлеб замочить в молоке, чтобы он пропитался и размякать в посуде. Нарезать луковицу мелко. Фарш переложить в посуду к батону, затем сверху высыпать нарезанный лук. Тщательно перемещать руками.

Добавить чайную ложку специй и 1/2 чайной ложки соли. Влить яйцо и тщательно перемешать.

Затем сформировать котлетки и обвалять в манке.

Все действия рекомендую делать именно руками(по возможности), не прибегая к помощи ложки, вилки или другой посуды.

Жарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности.

Как видите рецепт очень простой и не требует затрат. Все ингредиенты есть дома, нужно лишь заранее купить фарш.

Понравился рецепт - поставь лайк 👍🏻
Понравился рецепт - поставь лайк 👍🏻

Еда
6,93 млн интересуются