Я стала покупать больше орехов, когда мне запретили сахар, булки и молочку. Врач в разговоре упомянул: орехи надо вымачивать. В Гугле прочитала - для активации орехов замочите их перед употреблением на 15 минут. Орехи полежали в воде и стали безвкусные. "Лажа какая-то", - подумала я и забросила эту идею.
Когда я училась на курсе по приготовлению сыроедческих десертов, то узнала: как это делать правильно и зачем.
❓️✅️Зачем замачивать орехи
Орехи - это семена. Задача семени - вырасти, чтобы продолжить род. Растения используют хитрые способы сохранения питательных веществ для прорастания. В орехах это фитиновая кислота, которая не дает ядрышку перевариться в желудке. Например, птичка склевала ядрышко подсолнуха. Через время оно благополучно выйдет из нее невредимым и, если попадет на благодатную почву, спокойно прорастет.
При замачивании орехов фитиновая кислота уходит в воду, а семя получает сигнал:"Расти!".
Поэтому правильно замоченные и просушенные семечки и орехи дадут в два раза больше витаминов и минералов и на 30-40% лучше усвоятся организмом.