Найти в Дзене
Учение с печеньем

2 варианта выпечки к фруктовому чаю

1. Лепёшки с медом

Оригинальные плоские булки к чаю.

Продукты:

- мука (пшеничная, высший сорт) - 405 г;

- сахар (тростниковый) - 145 г;

- мёдовый раствор (липовый сорт с водой в пропорции 2:1) - 165 г;

- сок (из лайма) - 45 г;

- сода - 0.25 г;

- яйца - 2 + 1 желток;

- миндаль (или любые орехи) - 85 г;

- корица (или гвоздика) молотые - 1,2 г.

Приготовление:

Отдельно разбить яйца. Поместить сахар.

Равномерно растворить мёд в воде. Затем корицу (или гвоздику).

Положить просеянную муку.

Добавить соду (смешанную с соком лайма). 

Мешать плавными движениями.

Поместить тесто в оригинальную форму. Её сначала покрыть слоем из маргарина (или маслом).

Посыпать измельчённым миндалём (или грецкими орехами, можно взять другие виды или зёрна).

Испечь (установить Т = 210 С). Получится время около 38 минут.

Готовое тесто коврижек порезать на прямоугольники (или квадраты).

Намазать повидлом.

Смазать глазурью (или любым повидлом).

2. Завёрнутые улитки с густым варением из малины

Ингредиенты:

- варение (малиновое) - 145 г;

- сахар (тростниковый) - 45 г;

- яйца - 4;

- маргарин (или качественное масло) - 125 г;

- сухие дрожжи - 7 г;

- концентрированное молоко - 245 г;

- свежая мука (высший сорт) - 315 г;

- сахарная пудра - 65 г.

Приготовление:

Поместить в теплую, чистую воду (или тёплое молоко) дрожжи.

Постепенно добавлять белки яиц.

Часть мягкой массы (из разогретого маргарина) оставить на верхнее покрытие теста.

Добавить весь размягчённый маргарин. Покрыть сахарной пылью. Добавить соль. Смешать. 

Насыпать на поверхность стола чистую, просеянную муку.

Смешать. Должно получиться крутое тесто. Поставить в тёплое место.

Накрыть лёгкой, чистой тканью (или полотенцем). Сделать тонким слой теста.

Накрутить много необычных, равномерных жгутов. 

Нарезать на порционные кусочки.

Положить варение. 

Свернуть по методу улитки каждое изделие.

Разместить на железный лист.

Покрытый маргарином.

Подождать. Пусть постоит в тёплом месте.

Нагреть (место для выпекания). Установить температуру около 201 С.

Покрыть цветными гранулами, смешанными с пудрой (из сахара).

Еда
6,93 млн интересуются