Дошла я тут до более подробного разбора очередной «статьи» наших новаторов.
«Рекорды официально зарегистрированы, но пока не опубликованы, это займет некоторое время.
Даже 60 зачетных единиц это много, болонская система (от которой мы отказываемся) предполагает, что 120 "кредитов" достаточно для получения степени бакалавра. Но кредит - не совсем то же самое, что зачетная единица, их для получения степени бакалавра в России необходимо набрать 240.
Зачетные единицы по семестрам распределяются равномерно, и за один семестр очного обучения обычно дают около 30 зачетных единиц.
То есть, дети не просто могут учиться в ВУЗах, они могут учиться быстрее и лучше, чем предполагает стандартная программа.
Небольшая ремарка: засчитываются только различные дисциплины.
Дополнено: в Европе (см.ссылку) система аналогична российской, с тем исключением, что бакалавриат можно закончить с результатом "180-240" зачетных единиц, а не "ровно 240".»
Однако, сейчас они написали не позорные 5 предложений, а побольше. Для удобства я сделала скриншот и цитату этой, с позволения сказать, статьи.
Наш новатор пишет что-то такое. Если честно, я несколько раз прочитала эту статью и не совсем поняла, что там у них за баллы и чем они там хвастаются. Какие зачетные единицы? Я получала высшее образование и там было все несколько проще. В колледже надо было получить зачеты и допуск к сессии, на сессии сдать экзамены.
А в институте я училась заочно и сдавала на сессиях зачеты и экзамены. Может, кто знает, о каких зачетных единицах вообще речь то идет?
А еще я, на самом деле, рада, ведь они вылезли, значит, все хорошо. Значит, они не молчат, значит, опять продолжают в своем репертуаре. Все, полет нормальный. Гениальные детишечки и все такое, да и вообще он хвастается непонятно чем. И не факт, что его детишки вообще учатся где-то. Но он пишет, значит, полет нормальный.