Фалафель - это одно из самых популярных блюд ближневосточной кухни, которое состоит из жареных шариков или плоских котлет из нута и специй. Оно известно своими богатыми вкусовыми качествами и может быть употреблено как основное блюдо или как гарнир к различным овощным блюдам. В этом рецепте я поделюсь с вами простым и легким способом приготовления фалафеля в домашних условиях, который не займет много времени и будет удовлетворять вкусовые потребности всех любителей этого блюда.
Ингредиенты:
- 400 гр. нута, замоченного на ночь
- 1 луковица, нарезанная на кусочки
- 1/2 стакана свежей зелени (укроп, петрушка, мята)
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1/2 чайной ложки красного перца
- 1 чайная ложка соды
- 2 столовые ложки муки
- 1/2 чайной ложки соли
- Растительное масло для жарки
Инструкции:
- Откиньте воду от нута и высушите его полотенцем.
- Положите нут, лук, зелень, чеснок, молотый кориандр, кумин, красный перец и соду в пищевой процессор и измельчите до получения однородной массы.
- Добавьте муку и соль, и продолжайте мешать, пока смесь не станет густой и липкой. Если смесь слишком сухая, добавьте немного воды, чтобы добиться нужной консистенции.
- Нагрейте растительное масло на среднем огне в глубокой сковороде.
- Слепите маленькие шарики из смеси и немного придавите их, чтобы они стали плоскими.
- Обжаривайте фалафель на сковороде, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.
- Откиньте фалафель на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Фалафель можно подавать в пите с овощами и соусом тахини, или как гарнир к овощным блюдам. Приятного аппетита!