Шаурма - это популярное блюдо, которое за последние годы приобрело невероятную популярность в России. Однако, в шаурме есть нечто большее, чем просто вкус. В этой статье мы поделимся удивительными фактами о шаурме, которые вы не знали.
- Принято считать, что Шаурма родилась изначально на ближнем востоке, но это не так: несмотря на ее широкую популярность на Ближнем Востоке, шаурма на самом деле возникла в Турции. Позже она была стала популярна на Ближнем Востоке и других частях мира.
- Название "шаурма" означает "вращение": Слово "шаурма" происходит от турецкого слова "çevirme", что означает "вращение". Это относится к способу приготовления мяса, которое вращается на вертикальном шампуре.
- В правильной шаурме мясо маринуется на несколько часов. Во многом от правильности мариновки зависит конечный вкус шаурмы
- Шаурму можно приготовить из разных видов мяса: Хотя курица и баранина являются наиболее распространенными видами мяса для шаурмы, ее также можно приготовить из говядины, индейки или даже рыбы. Рыбная шаурма пользуется популярностью в Стамбуле!
- Соусы так же важны, как мясо. В традиционной шаурме используются тахини, хумус и чесночный соус, в российской версии добавился томатный соус, напоминающий аджику.
- Правильная шаурма полезна для здоровья. Настоящая шаурма готовится из свежих овощей и нежирного мяса. Однако помните о высокой калорийности некоторых соусов.
А вы любите шаурму?