Текст, что называется, - "вдогонку" про никому не нужные за два с лишним миллиона "новые москвичи" и "жигули", а так же про "чудаков" на букву ... из министерства промышленности и торговли, во главе с их "предводителем".
Наверное найдутся некоторые из вас, кто скажет: "Нет, с "новыми москвичами" (или "пекинцами"?) не всё так плохо, - всё равно их будут покупать, вот и Яндекс уже покупает три тысячи "москвичей" для такси!":
Вот здесь есть один БОЛЬШОЙ нюанс.
Яндекс дзен вообще хорошая площадка для обмена знаниями и, наверное, мне сейчас придется кое-кого удивить. А некоторых, - даже расстроить.
Есть одна очень интересная и О-ОЧЕНЬ полезная книга одного бывшего офицера американской морской пехоты:
Как она (книга) касается нас и нашего автопрома? Очень просто.
На предприятия (даже в личное пользование предпринимателя) легковые авто закупаются как основные средства (то, на чем "зарабатываются деньги". Автомобиль для предпринимателя, - "как-бы для поездок по рабочим вопросам").
Следовательно, - идут в затраты. И на эту сумму... просто уменьшается налог на прибыль... Вообще, - "прибыль", - это очень условное понятие.
Налог на прибыль идет (должен идти) и в федеральный и региональный бюджеты (на садики, школы, благоустройство и пр.). А здесь, - "чёткая" И ЗАКОННАЯ возможность его не платить.
Понимаете?
Если нет, - ещё поясню. Этот большой и весьма дорогой авто, к примеру "Рейндж Ровер":
КАЖДЫЙ предприниматель (если есть достаточное количество оборотных средств в компании) может себе позволить ПРАКТИЧЕСКИ БЕСПЛАТНО и АБСОЛЮТНО ЗАКОННО, - "за счет государства" и за счет "не построенных" садиков и школ, неотремонтированных дорог и пр....:
Как это возможно? Всё просто. Авто покупается на компанию (но ездит на нём, сами понимаете кто)... Затраты (в том числе на ГСМ, обслуживание и расходники) официально списываются на расходы предприятия и на эту сумму уменьшается налог на прибыль. Да, амортизация и последующая продажа, - это головоломка для бухгалтерских мозгов, но им (бухгалтерам, особенно - главным) за это и платят приличные деньги.
А российский народ? Мы с вами?
Мы вынуждены, получив зарплату, сначала заплатить с неё налоги, потом заплатить коммуналку, потом.... В общем, - копить на "многомилионный Москвич" или "Весту", - удел единиц. Стоит ли это делать, - каждый решает сам.
В моём понимании, если ничего (и никого) не поменять, - банкротство отечественного автопрома неизбежно. И потеря многих миллиардов бюджетных народных денег.
Поэтому. Выбираем понравившегося депутата, через которого мне предстоит отправить запрос на разбирательство с "командой" Дениса Мантурова (точнее с теми, кто будет компенсировать возможные убытки) и ждем результата.
Чтобы завершить текст на позитивной ноте (не только критиковать других, но и создавать "что-то" в противовес), - скоро состоится запуск проекта R54-5.4 "Народный электромобиль". В двух словах, - предстоит схватка между инженерами-предпринимателями и чиновниками-филологами-бюрократами.
Так же: продолжается сбор сил и средств на организацию моей предвыборной компании, желающим поучаствовать: "Добро пожаловать!"