Найти тему
Мама Оля готовит (Рецепты)

Лепёшки – чудо. Лаваш хрустит, творог нежный, а яблоки просто классные

Оглавление
Лучшего завтрака, чем яблочная кесадилья из лаваша трудно и придумать

Быстрый завтрак – это не обязательно невкусная еда. Например, эта лепешка с сыром и яблоками готовится минут за 10. В итоге мы получаем самый вкусный, здоровый и красивый завтрак. Как кесадилья, это блюдо импровизированное. То есть, вместо закуски мы готовим десерт. Но с распространением мексиканской кухни такие «вольности» стали в порядке вещей. Многие даже и не подозревают, что когда-то обязательным продуктом для этой лепешки был сыр. Теперь какой только кесадильи нет: мясная, с рыбой, с овощами и вегетарианская. Так почему бы не приготовить сладкую начинку для лепешки?

Искренне советую яблоки для начинки карамелизовать. Так мы убьем сразу несколько зайцев. Во-первых, мы сделаем начинку мягкой; такую кесадилью приятно будет есть. Во-вторых, кусочки яблок не будут вываливаться из лепешки. В-третьих, при обжаривании яблоки уже не дадут сок, и лепешки будут не мягкими, а хрустящими.

Какой сыр можно взять для сладкой лепешки. Я использую обычный творог. Но его можно заменить на рикотту, маскарпоне, брынзу или фета. Многое зависит от вкуса и любви к определенному сорту сыра.

А вот лепешка у меня необычная. Это – лаваш. Мне нравится, что из лаваша легко можно приготовить 1000 +1 блюдо. И везде этот тонкий хлеб будет самым подходящим и вкусным. Я покажу и подскажу, как из простого лаваша приготовить необычно класснющий завтрак за 10 минут.

Приготовление:

1) Подготовим яблочную начинку. Яблоки очищаем. Удаляем сердцевинку. Нарезаем яблоки на небольшие кусочки.

2) Складываем яблоки в сотейник. Всыпаем в сотейник сахар и кладем туда же сливочное масло. Ставим сотейник на огонь.

Сначала масло и сахар растают. Яблоки дадут сок. Тушим яблоки, периодически перемешивая их. Держим яблоки на огне, пока сок полностью не выпарится. К этому моменту кусочки яблок станут мягкими и приобретут карамельный привкус.

3) Пока яблочная начинка готовится, можно нарезать лаваш на круглые лепешки.

Я выбираю тарелочку, диаметр которой слегка меньше сковороды. И при помощи тарелки вырезаю круглые заготовки.

-2

4) Нужно вырезать все заготовки из лаваша. Потому что обжариваться готовые лепешки с начинкой будут быстро.

!Лаваш слишком тонкий, и он быстро высыхает. Поэтому, пока начиняем одну лепешку, держим остальной лаваш в пакете или под полотенцем.
-3

5) Яблочную начинку снимаем с огня и даем немного остыть.

6) Творог разминаем вилочкой. После чего выкладываем творог на одну половину лепешки.

Жарить лепешки нужно на сковороде с антипригарным покрытием. Подойдет и блинная, и чугунная.

-4

7) На творог выкладываем карамелизированные кусочки яблок.

Сборку кесадильи делаем прямо в сковороде.

-5

8) Накрываем начинку второй половинкой лепешки.

-6

9) Обжариваем лепешку с обеих сторон, пока лаваш хорошо не подсушится и не станет хрустящим.

Быстрый и вкусный завтрак готов. Лепешки – чудо! Лаваш хрустит, сыр нежный, а яблоки просто бомбезно классные. Все вместе – реально круто!

-7

Есть кесадилью нужно сразу, пока она еще горячая.

-8

Ингредиенты:

· Лаваш – 1шт.;

· Яблоки – 2шт.;

· Творог – 200-250гр;

· Масло сливочное – 70гр;

· Сахар – 4ст.л.

Спасибо, что смотрите мои рецепты!

Благодарю за подписку и лайки