Самое интересное, что интернетом гуляют самые разные рецепты торта «Ням-ням». Есть и творожные десерты, и желейные. Но свой рецепт я знаю, наверное, лет 30. Он совсем простой, очень быстрый, и из обычных ингредиентов. И при этом, мой «нямчик» реально крутой. Торт и выглядит классно, и на вкус, как нежное шоколадное пироженко. Одним словом, я рецептом очень довольна.
Раскрою секрет пышности теста. Оно готовится на кефире. И вот тут самая фишка. Ею я пользуюсь в любом рецепте теста, где есть кефир. Тесто получается невероятно пышным, если добавить не разрыхлитель, а соду. Соду не смешиваем с мукой, а всыпаем ее в кефир. Размешиваем и погашаем соду. После чего кефир вливаем в муку. Этот маленький трюк делает тесто пористым и пышным.
Что же касается крема, здесь все просто. Можно приготовить любой крем. Самое простое – смазать коржи сгущенкой, нутеллой или арахисовой пастой. Мой вариант тоже не сложный: сметана с сахаром. Просто, дешево, но в итоге получается реально вкусно. Сметана хорошо пропитывает коржи. Да и выглядит торт с белым кремом классно.
Приготовление:
1) Готовим сухую смесь. Просеиваем муку вместе с какао.
2) Всыпаем в миску с мукой сахар (1ст.). Перемешиваем. Сухая смесь готова.
3) В отдельную миску вбиваем яйца и вливаем растительное масло. Соединяем ингредиенты, взбивая их вилочкой.
4) В стакан с кефиром всыпаем соду. Перемешиваем.
5) Вливаем кефир в яично-масляную смесь. Перемешиваем жидкую основу для теста.
6) Вливаем в сухую смесь кефирную. Перемешиваем тесто до получения однородной массы.
7) Тесто получиться должно не густым, тягучим.
8) Перемещаем тесто в форму. Выравниваем верхний слой.
Выпекаем корж минут 30-35 при 180⁰.
9) У меня сметана домашняя, густая. По консистенции она больше напоминает густые сливки. Чтобы сахар (0,5ст.) быстрее растворился в сметане, я миксером взбиваю сметану с сахаром.
10) Корж хорошо поднялся, стал пышным. Даем коржу остыть в форме. После чего достаем его из формы.
11) У остывшего коржа обрезаем края. Их мы используем для присыпки.
12) Корж разрезаем на 4-8 кусочка.
Я разрезаю на 4 кусочка, а потом каждый кусочек поперек.
13) Каждый кусочек смазываем сметанным кремом.
14) Складываем все коржи друг на друга.
15) Отрезанные края коржа измельчаем в блендере.
Посыпаем торт крошками измельченного коржа.
16) Разрезаем тортик. Какая красота! Нежный тортик с пышными коржами готов. Настоящая шоколадная нямка!
Настоящая шоколадная нямка!
Ингредиенты:
· Мука – 2ст.;
· Сахар – 1ст. для теста и 0,5ст. для крема;
· Кефир – 300мл;
· Какао – 2-3ст.л.;
· Яйца – 2 шт.;
· Растительное масло – 2ст.л.;
· Сода – 1ч.л.;
· Сметана – 400гр.
Спасибо, что смотрите мои рецепты!
Благодарю за подписку и лайки