Найти тему

"Топ 3 рецепта Том Ям"

Оглавление

1. Том ям с креветками и кокосовым молоком

Ингредиенты:

- 500 мл кокосового молока

- 500 мл куриного бульона

- 1 стебель лемонграсса, измельченный

- 3 листа лайма - 3 шт. галангала

- 3 шт. перца болгарского

- 3 шт. зеленого лука

- 2 ст. л. лимонного сока

- 1 ст. л. рыбного соуса

- 200 г креветок

- 1 ст. л. измельченного чеснока

Приготовление:

1. В кастрюле смешайте кокосовое молоко и куриной бульон.

2. Добавьте лемонграсс, листья лайма, галангал, перец болгарский и зеленый лук.

3. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.

4. Добавьте лимонный сок, рыбный соус, креветки и чеснок.

5. Варите еще 5 минут, пока креветки не станут розовыми.

2. Том ям с курицей и грибами

-2

Ингредиенты:

- 500 мл куриного бульона

- 1 стебель лемонграсса, измельченный

- 3 листа лайма

- 3 шт. галангала

- 3 шт. перца болгарского

- 3 шт. зеленого лука

- 2 ст. л. лимонного сока

- 1 ст. л. рыбного соуса

- 200 г курицы

- 100 г шампиньонов

- 1 ст. л. измельченного чеснока

Приготовление:

1. В кастрюле смешайте куриный бульон, лемонграсс, листья лайма, галангал, перец болгарский и зеленый лук.

2. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.

3. Добавьте лимонный сок, рыбный соус, курицу, грибы и чеснок.

4. Варите еще 5 минут, пока курица не приготовится.

3. Том ям с лососем и тигровыми креветками

-3

Ингредиенты:

- 500 мл куриного бульона

1 стебель лемонграсса, измельченный

- 3 листа лайма

- 3 шт. галангала

- 3 шт. перца болгарского

- 3 шт. зеленого лука

- 2 ст. л. лимонного сока

- 1 ст. л. рыбного соуса

- 200 г лососевого филе

- 200 г тигровых креветок

- 1 ст. л. измельченного чеснока

Приготовление:

1. В кастрюле смешайте куриный бульон, лемонграсс, листья лайма, галангал, перец болгарский и зеленый лук.

2. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.

3. Добавьте лимонный сок, рыбный соус, лосось, креветки и чеснок.

4. Варите еще 5 минут, пока рыба и креветки не будут готовы.

Еда
6,93 млн интересуются