1. Том ям с креветками и кокосовым молоком
Ингредиенты:
- 500 мл кокосового молока
- 500 мл куриного бульона
- 1 стебель лемонграсса, измельченный
- 3 листа лайма - 3 шт. галангала
- 3 шт. перца болгарского
- 3 шт. зеленого лука
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 200 г креветок
- 1 ст. л. измельченного чеснока
Приготовление:
1. В кастрюле смешайте кокосовое молоко и куриной бульон.
2. Добавьте лемонграсс, листья лайма, галангал, перец болгарский и зеленый лук.
3. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.
4. Добавьте лимонный сок, рыбный соус, креветки и чеснок.
5. Варите еще 5 минут, пока креветки не станут розовыми.
2. Том ям с курицей и грибами
Ингредиенты:
- 500 мл куриного бульона
- 1 стебель лемонграсса, измельченный
- 3 листа лайма
- 3 шт. галангала
- 3 шт. перца болгарского
- 3 шт. зеленого лука
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 200 г курицы
- 100 г шампиньонов
- 1 ст. л. измельченного чеснока
Приготовление:
1. В кастрюле смешайте куриный бульон, лемонграсс, листья лайма, галангал, перец болгарский и зеленый лук.
2. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.
3. Добавьте лимонный сок, рыбный соус, курицу, грибы и чеснок.
4. Варите еще 5 минут, пока курица не приготовится.
3. Том ям с лососем и тигровыми креветками
Ингредиенты:
- 500 мл куриного бульона
1 стебель лемонграсса, измельченный
- 3 листа лайма
- 3 шт. галангала
- 3 шт. перца болгарского
- 3 шт. зеленого лука
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 200 г лососевого филе
- 200 г тигровых креветок
- 1 ст. л. измельченного чеснока
Приготовление:
1. В кастрюле смешайте куриный бульон, лемонграсс, листья лайма, галангал, перец болгарский и зеленый лук.
2. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.
3. Добавьте лимонный сок, рыбный соус, лосось, креветки и чеснок.
4. Варите еще 5 минут, пока рыба и креветки не будут готовы.