Помочь животным, по каким-либо причинам оставшимся без хозяина, можно разными способами. Одним из самых важных является пиар.
Даже если найденный вами бездомыш прекрасен, здоров, обработан от всех каких только можно паразитов, информационный пост о нём размещён во всех всевозможных сообществах, не всегда получается быстро его пристроить.
Так что же не так с малышом? Почему ваш телефон не разрывается от звонков желающих его немедленно забрать и заботиться всю оставшуюся жизнь?
Всё дело в том, что ... у вас и у вашего протеже большая конкуренция. Ленты соцсетей завалены гламурными фотографиями породистых и полукровок, рожденных для "здоровья" домашней любимицы, толстопопиков. Поэтому, чтобы заметили именно вашего беспородного малыша, при составлении поста важно учесть несколько правил:
Текст объявления должен включать:
- Имя (это важно)
- Пол ( большим плюсом будут данные о кастрации/стерилизации: есть или нет)
- Данные о прививках и дегильметизации
- Описание особенностей характера и привычек (по всем правилам) + возможно историю хвостика (приукрашивать или откровенно привирать не стоит - обман вскоре будет раскрыт и ваш найденыш в лучшем случае приедет к вам обратно, а в худшем...)
- Фотография
Текст объявления.
Худшее, что вы можете сделать - это отписаться безликим и кратким «Найден котенок (щенок), отдам в добрые руки». Такое объявление в 99 % читающих просто пролистают и забудут.
Текс должен бросаться в глаза и трогать душу.
Попробуйте подобрать подходящие именно вашему малышу слова для описания - это половина успеха. Ваша задача, чтобы потенциальный хозяин понял, что в объявление пишут про его единственное и неповторимое животное!