Торт получается сказочным! Мне очень нравится, как сочетаются слои этого десерта, делая и вкус, и вид блюда оригинальным. Но что больше всего нравится мне в этом рецепте? Так это то, что приготовить вкусность можно разными способами, вернее, используя разные продукты. Например, есть печенье – отлично! Нет печенья, можно запечь песочную основу. При желании десерт украшается. И снова – свобода! Украсить десерт можно шоколадной глазурью или цитрусовой, или фруктовой начинкой. Получается просто что-то! Реально круто. И я это покажу наглядно, на примере этого тортика.
Приготовление:
1) Начнем с цедры. Снимаем ее с лимона мелкой теркой.
2) Выливаем молоко в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и даем молоку закипеть.
3) В закипяченное молоко всыпаем сахар. Перемешиваем.
4) Тонкой струйкой вводим в молоко манку. И тут же, не прерываясь, помешиваем кашу. Тогда в манке не будет комочков. Манка сварится очень быстро. Загустевшую кашу снимаем с огня, даем немного остыть.
5) В слегка остывшую кашу вводим сливочное масло, ванильный сахар и лимонную цедру. Перемешиваем, чтобы масло и сахар растаяли, а цедра равномерно распределилась в каше.
6) Часть печенья выкладываем на дно формы.
7) Пока каша манная остывает, выдавим сок из апельсинов.
Получившийся сок выливаем в сотейник.
8) Из лимона тоже выдавливаем сок. Смешиваем его с апельсиновым.
9) Моя манка слишком остыла, поэтому пришлось высыпать ее в форму, прямо на печенье, и слегка утрамбовать, чтобы выровнять слой манки.
В идеале каша должна быть еще хорошо теплой и не успеть загустеть. Но я пропустила этот момент.
10) Разрезаем печенье, что осталось, пополам.
11) Вставляем печенье в манный слой пирога.
Из печенья можно сделать любой узор.
12) Посыпаем сверху манный слой корицей.
Количество корицы – на ваш вкус.
13) В сотейник с апельсиновым и лимонным соком всыпаем 0,5 стакана сахара.
Ставим сотейник на огонь. Доводим сок до кипения; периодически помешиваем содержимое сотейника.
14) Когда сок только начнет закипать, всыпаем крахмал. И быстро-быстро перемешиваем массу венчиком. Варим начинку, пока она не начнет загустевать.
!Имейте ввиду, что, пока апельсиновая масса будет остывать, она еще больше загустеет.
15) Даем апельсиновой массе слегка остыть, после чего выливаем ее на манный слой. Разравниваем.
Отставляем форму, давая остыть верхнему слою.
16) Посыпаем торт сверху кокосовой стружкой.
Даем содержимому формы полностью остыть при комнатной температуре. После чего отправляем наш тортик в холодильник на пару часов (в идеале – на ночь.)
Торт более, чем вкусный! Да, он необычный. Но лимонный аромат и привкус манного слоя и апельсиновая начинка делает тортик очень, очень вкусным.
Ингредиенты:
· Молоко (желательно жирное) – 1л;
· Сахар – 9ст.л. (для основного слоя) + 0,5ст. (для апельсиновой начинки);
· Манка – 9ст.л.;
· Сливочное масло – 30гр;
· Печенье (песочное) – 200-220гр;
· Корица – 1ст.л.;
· Лимон – 1шт.;
· Кокосовая стружка – 3-4ст.л.;
· Апельсины – 4шт.;
· Крахмал – 1-1,5ст.л.;
· Ванильный сахар – пакетик.
Спасибо, что смотрите мои рецепты!
Благодарю за подписку и лайки