Найти тему
Мама Оля готовит (Рецепты)

Турецкий торт - слишком вкусный. Рецепт простейший

Оглавление

Торт получается сказочным! Мне очень нравится, как сочетаются слои этого десерта, делая и вкус, и вид блюда оригинальным. Но что больше всего нравится мне в этом рецепте? Так это то, что приготовить вкусность можно разными способами, вернее, используя разные продукты. Например, есть печенье – отлично! Нет печенья, можно запечь песочную основу. При желании десерт украшается. И снова – свобода! Украсить десерт можно шоколадной глазурью или цитрусовой, или фруктовой начинкой. Получается просто что-то! Реально круто. И я это покажу наглядно, на примере этого тортика.

Приготовление:

1) Начнем с цедры. Снимаем ее с лимона мелкой теркой.

2) Выливаем молоко в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и даем молоку закипеть.

3) В закипяченное молоко всыпаем сахар. Перемешиваем.

4) Тонкой струйкой вводим в молоко манку. И тут же, не прерываясь, помешиваем кашу. Тогда в манке не будет комочков. Манка сварится очень быстро. Загустевшую кашу снимаем с огня, даем немного остыть.

5) В слегка остывшую кашу вводим сливочное масло, ванильный сахар и лимонную цедру. Перемешиваем, чтобы масло и сахар растаяли, а цедра равномерно распределилась в каше.

-2

6) Часть печенья выкладываем на дно формы.

-3

7) Пока каша манная остывает, выдавим сок из апельсинов.

Получившийся сок выливаем в сотейник.

8) Из лимона тоже выдавливаем сок. Смешиваем его с апельсиновым.

9) Моя манка слишком остыла, поэтому пришлось высыпать ее в форму, прямо на печенье, и слегка утрамбовать, чтобы выровнять слой манки.

В идеале каша должна быть еще хорошо теплой и не успеть загустеть. Но я пропустила этот момент.

-4

10) Разрезаем печенье, что осталось, пополам.

-5

11) Вставляем печенье в манный слой пирога.

Из печенья можно сделать любой узор.

-6

12) Посыпаем сверху манный слой корицей.

Количество корицы – на ваш вкус.

-7

13) В сотейник с апельсиновым и лимонным соком всыпаем 0,5 стакана сахара.

Ставим сотейник на огонь. Доводим сок до кипения; периодически помешиваем содержимое сотейника.

-8

14) Когда сок только начнет закипать, всыпаем крахмал. И быстро-быстро перемешиваем массу венчиком. Варим начинку, пока она не начнет загустевать.

!Имейте ввиду, что, пока апельсиновая масса будет остывать, она еще больше загустеет.
-9

15) Даем апельсиновой массе слегка остыть, после чего выливаем ее на манный слой. Разравниваем.

Отставляем форму, давая остыть верхнему слою.

-10

16) Посыпаем торт сверху кокосовой стружкой.

Даем содержимому формы полностью остыть при комнатной температуре. После чего отправляем наш тортик в холодильник на пару часов (в идеале – на ночь.)

-11

Торт более, чем вкусный! Да, он необычный. Но лимонный аромат и привкус манного слоя и апельсиновая начинка делает тортик очень, очень вкусным.

-12

Ингредиенты:

· Молоко (желательно жирное) – 1л;
· Сахар – 9ст.л. (для основного слоя) + 0,5ст. (для апельсиновой начинки);
· Манка – 9ст.л.;
· Сливочное масло – 30гр;
· Печенье (песочное) – 200-220гр;
· Корица – 1ст.л.;
· Лимон – 1шт.;
· Кокосовая стружка – 3-4ст.л.;
· Апельсины – 4шт.;
· Крахмал – 1-1,5ст.л.;
· Ванильный сахар – пакетик.

Спасибо, что смотрите мои рецепты!

Благодарю за подписку и лайки