В самом начале пути юный кондитер стремится к покупке всего, что только видит в кондитерском магазине. Сегодня расскажу на что деньги лучше не тратить и подберем действительно полезную альтернативу.
Инструменты, которые совсем не помогут кондитеру в работе:
1. Кондитерский шприц. Предназначен для фигурного нанесения крема на десерты. Шприц маленького размера, поэтому придется несколько раз накладывать в него крем, к тому же, с таким инструментом трудно проконтролировать силу выдавливания крема. С ним неудобно работать.
Заменяем одноразовыми кондитерскими мешками с металлическими насадками.
2. Тканевый кондитерский мешок. Кажется, что он более экономичный, ведь он многоразовый и отобьет свою стоимость. Но на практике такие мешки не удобны - крем тяжело вымывается, а сами мешки быстро приходят в негодность.
Заменяем одноразовыми кондитерскими мешками с металлическими насадками.
3. Набор кондитерских насадок. Скорее всего, больше половины из них вам не подойдут и будут воляться без дела.
Поэтому советую покупать каждую насадку отдельно.
4. Форма с дном. Главное удобство раздвижного кольца без дна – это способность менять его размер и делать бисквит разного диаметра. Кольцо с дном этого сделать не позволит. Кроме того, такое кольцо не подойдет для сборки тортов.
Заменяем раздвижным кольцом без дна, а дно делаем из плотной фольги.
5. Длинный шпатель от 20 см.. Слишком длинный шпатель будет гнуться и постоянно мешать. Таким выровнять торт будет очень сложно.
Заменяем шпателем до 10 см.
Подходите к выбору инвентаря с умом. Лучше отдать предпочтение девайсам, которые реально облегчат работу, чем скупить всё подряд, получить не тот результат и опустить руки.
Удачи на кухне! ❤️