Найти тему
Сладко ешь!

Как приготовить настоящие толстые блины на пшенном кулеше

Оглавление

В первый день масленицы хочу поделиться не классическим, но проверенным десятками лет рецептом пышных дрожжевых блинов. Блины по старинному рецепту получаются очень ароматными, воздушными и сытными.
Итак, в состав толстых блинов входит кулеш. Это каша из пшенной крупы. Также в рецепте присутствует манная крупа, но ни пшенка, ни манка в готовых блинах не чувствуются, но при этом делают тесто супер пушистым.

Если вам не доводилось пробовать дрожжевые блины на кулеше, обязательно приготовьте и насладитесь их волшебным вкусом.

Для приготовления нам понадобиться:

  • 400 мл молока;
  • 250 мл воды;
  • 250 гр пшеничной муки;
  • 70 гр манной крупы;
  • 50 гр пшенной крупы;
  • 1 куриное яйцо (категория со);
  • 25 гр сахара;
  • 5 гр сухих дрожжей;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/3 чайной ложки соды;
  • уксус для гашения соды;
  • 25 гр сливочного масла (для смазывания готовых блинов);
  • 25 мл растительного масла без запаха (для жарки).

Этапы приготовления:

1. Промываем пшено, смешиваем с 250 мл воды и доводим до кипения. Варим до готовности, должна получиться вязкая каша.

-2

2. Тем временем берем посуду большого объема и насыпаем в нее манную крупу и сахар. Заливаем манку 150 миллилитрами теплого молока.

3. Тщательно перемешиваем, после чего добавляем яйцо и соль.

-3

4. Еще раз все перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь. Оставляем манную массу на столе для набухания крупы.

5. Немного остывший кулеш (пшенную кашу) добавляем в манную смесь (из пункта 4). Всё хорошо перемешиваем. Добавляем дрожжи и снова все перемешиваем.

6. Добавляем просеянную муку и очень тщательно замешиваем тесто. Как только не останется сухих мест, соскребаем дрожжевое тесто со стенок, накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто бродить при комнатной температуре, пока объем не увеличится в 2-3 раза.

-4

7. Обминаем тесто и добавляем 250 миллилитров молока комнатной температуры. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилось однородная смесь. Оставляем на 10 минут на столе.

-5

8. Перед непосредственным приготовлением добавляем в тесто гашеную соду. Вмешиваем пенку в тесто и сразу начинаем готовить блины.

-6

9. На среднем огне разогреваем сковороду. Перед приготовлением каждый раз слегка смазываем ее растительным маслом. Готовим при умеренной температуре под крышкой. Тесто не перемешиваем.

-7

10. Готовые блины смазываем сливочным маслом.

-8

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 10 небольших в диаметре блинов.

-9

Приятного аппетита и удачи на кухне! ❤️

Еда
6,93 млн интересуются