Под хрустящей тонкой корочкой очень много сочной начинки из вишни с орехами. Готовится очень просто, быстро и без заморочек, а получается удивительно вкусно.
Скоро Новый Год, а это значит пойдемте готовить вишневый штрудель!
Нам понадобится:
ТЕСТО:
- 150 грамм муки;
- 75 грамм воды;
- 25 грамм растительного масла;
- соль.
НАЧИНКА:
- 300 грамм замороженной вишни;
- 200 грамм сахара;
- 2 ст.л. кукурузного крахмала;
- грецкий орех по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Готовим тесто. Все ингредиенты соединяем и замешиваем тугое тесто. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 20 минут.
После того, как тесто отдохнуло, оно стало очень мягким и лёгким в работе.
2. Подготовим начинку. Орехи нарезаем в крошку и смешиваем с сахаром и крахмалом. Вишню размораживать не нужно.
3. Достаем тесто из холодильника и раскатываем до тех пор, пока она не станет прозрачным.
4. Начинку раскидываем равномерно по всей поверхности теста.
5. Заворачиваем тесто с начинкой в рулет, хорошо защипляя края.
6. Рулет смазываем яйцом, украшаем по желанию. Я украшаю крошкой грецкого ореха или миндальными лепестками.
7. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 190°С примерно 35 мин.
Штрудель готов! Нарезаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем теплым с шариком мороженого. Приятного аппетита :)
Всех с наступающим новым годом и удачи на кухне! ❤️