Кулинарные концепции, порожденные самой природой, а также приверженность принципам разумного потребления, отражают стремление отеля к заботе об окружающей природе и позитивном воздействии на человека
Амбассадор осознанной кухни, отельPatinaMaldives,FariIslands, вступает в новый год с обновленными меню и экспериментальными гастрономическими локациями, подчеркивая статус главного кулинарного направления в архипелаге.
Roots
Для полного погружения в природу фирменный ресторан органической кухниRoots, где подаются исключительно вегетарианские блюда, поменял свою локацию и располагается теперь в цветущем саду.Гости могут насладиться оригинальными и изысканными блюдами растительной кухни непосредственно там, где растут ингредиенты, соединяющиеся на тарелке в кулинарный шедевр. Дегустационное меню, базирующееся в первую очередь на использовании собственноручно выращенной продукции, меняется в зависимости от сезона и включает такие блюда, как, например, томаты конфи с лактоферментированным томатным соком и маслом базилика;татаки из арбуза с луком, маринованными огурчиками и семенами кунжута;пряный морковный торт с апельсиновым сорбетом.Меню напитков изобилует разнообразием органического и биодинамического вина.
Portico
Portico —гастрономическое пространство, расположенное у пляжа с главным бассейном, где можно перекусить в течение дня легкими закусками, салатами или вторыми блюдами.На ужины ресторан начинает функционировать с новой концепцией «Вкусы Индийского океана», представляющей кухню регионов юга Индии, Шри-Ланки и мальдивские специалитеты.Например, такие блюда, какbarabo mashuni —тыквенный салат с листьями карри и кокосом или «kandu kukulhu» —роллы из тунца, фаршированные карри в выдержанной карри-пасте с кокосовыми сливками.
Wok Society иHelios
В атмосфере непринужденного общения ресторанаWok Societyгостей ждет твист из блюд различных культур и провинций Китая, созданных шеф-поваром Чжаном Сычуанем.На противоположной стороне острова веселье и ароматы Эгейского моря отражены в меню ресторана , расположенного на берегу океана с великолепным видом на закат.Душевность, щедрость и теплота, свойственные кухне региона и менталитету его жителей, нашли свое отражение в блюдах:горячих и холодных мезе, мясе и рыбе на гриле, изысканных десертах.Гости могут подкрепиться сытным завтраком, состоящим из омлета с помидорами, перцем и луком, или яиц, вареных с оливковым маслом, перцем и лимоном, а также разнообразием турецких джемов и выпечки, орехов, нарезок и сыра.
Fari MarinaVillage
ВFari MarinaVillage, сердце острова и самой оживленной его части, также представлены рестораны на любой вкус и под любое настроение.Набережная окружена яхтами и привлекает посетителей не только отеля Patina, но и соседних островов.Центром курортного отдыха является пляжный клубFari BeachClub, где гастрономические удовольствия, такие как свежевыловленные морепродукты и крудо-бар, сочетаются с активными развлечениями.А в ресторанеKoenяпонское кулинарное искусство тесно переплетается со скандинавским стилем в изысканном дегустационном меню, состоящем из10блюд.
Brasa
Вдохновленный кулинарными традициями самых отдаленных уголков Южной Америки, ресторанBrasaпогружает в уединенную атмосферу, где гости занимают первый ряд в файер-шоу, в которое превращается приготовление мяса на огне.Недавно возглавивший кухню перуанский шеф Ник Магделено представляет на суд гостей дегустационное меню из семи блюд, пленяющее ярким вкусом и ароматом дыма.
Farine
В современном европейском бистроFarineпод руководством мальдивского шефа Абдуллы Рифзана подают свежую выпечку, хлеб, антипасти в итальянском стиле из разных видов мяса и сыра, а также популярные основные блюда для тех, кто просто хочет перекусить в течение дня.
Tuk Tuk Gelato, Go Go Burger и Veli Bar
Для быстрого перекуса гости могут заглянуть в один из поп-ап фуд-траков:за бесплатным мороженым (включая веганские сорта)–вTuk Tuk Gelato;за бургерами, от которых текут слюнки (их ассортимент расширился за счет бургера с тунцом, а также с растительным мясом)–вGo Go Burger.В баре у бассейнаVeli Barтакже подают легкие закуски и напитки по уникальным рецептам с использованием собственноручно изготовленных сиропов из ингредиентов, выращенных на острове.Принцип безотходного производства положен и в рецептуру коктейлей.В них используется сахарный сироп, который готовят с цитрусовыми корочками, оставшимися после выжимания сока, а также ферментированные и маринованные ингредиенты, позволяющие сохранить продукты на более длительный срок.
Летом2022к команде отеля присоединился Джон Беккер —новый директор по ресторанам, который строго контролирует все гастрономические локации на острове, гарантируя безупречное качество еды. Шеф Джон родом из Канады. 24года назад он покинул родину, следуя за мечтой стать успешным в кулинарном мире.С тех пор он успел поработать в19странах, включая Шотландию, Швецию, США, Германию, Каймановы Острова и Францию.Его многолетний опыт включает пять лет в роли исполнительного шефа в отелеGili Lankanfushi, а также должность директора по ресторанам в отеляхSix Sensesв Турции и Королевстве Бутан.
Видение Беккера состоит в том, чтобы реализовать базовые принципыPatina Maldives —заботы об окружающей среде и устойчивом развитии —в блюдах ресторанов курорта;впечатлить гостей вкусами и аутентичными ароматами, демонстрирующими уникальность каждой гастрономической точки.«При всем разнообразии ресторанов вPatina, мы хотим сделать гастрономическое путешествие наших гостей легким, расслабленным и естественным.Мы предлагаем незабываемые, насыщенные вкусом и динамикой кулинарные впечатления, и мы развиваемся, претворяя мечты наших гостей в реальность», —делится Беккер.