Найти тему
U magazine

Чем заняться в Москве на неделю с 17 по 24 марта: уникальная запись балета «Лебединое озеро» Рудольфа Нуреева, коктейли-таро и новый ресторан Аркадия Новикова

Делимся идеями досуга на ближайшую неделю

События

Показ уникальной записи балета «Лебединое озеро»Рудольфа Нуреева 1966 года

17 марта, в день 85-летия со дня рождения Рудольфа Нуреева, в Москве, Уфе, Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Воронеже и Новосибирскев рамках проекта TheatreHDсостоится премьера в кино легендарной записи балета «Лебединое озеро» с участиемодного из величайших дуэтов XX века —Рудольфа Нуреева и Марго Фонтейн. Этот балет Рудольф Нуреев поставил сам для Венской оперы в 1964 году.Премьерный спектакль попал в Книгу рекордов Гиннеса за наибольшее число поклонов: артистов вызывали на бис 89 раз.С тех пор этот рекорд никем не побит. Запись балета сделана на кинопленку в 1966. Специально для кинопоказа запись была отреставрирована и теперь легендарный балет на большом экране можно увидеть в отличном качестве. Для российских зрителей интересной и, возможно, непривычной будет редакция Нуреева, в которой заметное место уделено мужскому танцу: спектакль демонстрирует талант танцовщика во всем его блеске и темпераменте. Нуреев и Фонтейн, демонстрирующая идеальную чистоту танца в сочетании с деликатностью и нежностью —настоящие «лед и пламень», противоположности, что притянулись так сильно, что создали один из лучших дуэтов в истории мирового балета.

Выставка Светы Исаевой «Ложное солнце» впространствеШколы Masters

Малый Патриарший пер., д. 5, стр. 1Света Исаева— выпускница Школы Родченко и Британской высшей школы дизайна. Занимается живописью, керамикой, концептуальной фотографией, графикой и видео.«Формируя выставочную программу, мы привлекаем ведущие петербургские галереи и художников, тем самым прокладывая мост между двумя столицами. Кто-то однажды сказал про Мasters на Патриарших — это окно в Петербург. Здесь нам очень важно показывать ярких художников петербургской арт-сцены и тех, кем вы вдохновляемся и чье творчество нам близко»,— рассказывает основательница проекта Masters Полина Бондарева.Отсутствие разделения на абстракцию и фигуративность в работах художницы создает коллажность, отражающую метод творческого мышления. Напыщенность барокко подталкивает художницу на создание абстрактных объектов из глины, глазури и хрусталя. Ее графика наполнена провокационным панковским духом с присущей ему экспрессивностью. Письмо, доведенное до автоматизма, сочетается с искренностью детского рисунка.

Бары и рестораны

Совместное менюDacha GastropubиMOLECULE

Ул. Новый Арбат, дом 28РесторанDacha Gastropubи проект авторской парфюмерии и косметикиMOLECULEзапустили совместное меню,в котором можно попробовать десерт и два коктейля от командыLucky Group. Шеф-кондитер Яна Задерей,вдохновившись ароматомBody PaintотVilhelm Parfumerieс нотами ледяного сока груши и огненного перца чили,подготовила весенний десерт—макарон,шоколадный крем,собрет из груши и бузиной,а бар-менеджер проекта Сергей Залетов представил коктейли с акцентом на парфюмерную водуIvymeотHermeticaс ароматом мягкой травы и летнего дождя:легкий коктейль на основе джина с грушей и шпинатоми безалкогольный освежающий напиток с огурцом и бузиной.Совместное меню будет действовать до21марта.

Новая коктейльная таро-карта в баре «Клава»

Ул. Петровка, дом 20/1Культовый бар «Клава» на Петровкеидет навстречу новому времени и неожиданным увлечениям гостей —в марте бар-менеджер Иван Саблин обновил коктейльную карту и добавил к классической линейке напитки, посвященные таро. Всего в обновленной коллекции 8 коктейлей. Случайных напитков здесь нет —только избранные, созданные по мотивам определенных карт из колоды под наблюдением профессионального таролога. Чтобы гостю было проще ориентироваться, рядом с каждым коктейлем есть описание таро-карты — прочитав, можно сразу понять, какой напиток и почему нужно выпить прямо сейчас.

Новый ресторан Аркадия Новикова —Meraki

Ул. Новорязанская 23 стр.2В начале весны свои двери распахнул большой, светлый ресторан Meraki с аутентичным интерьером и оливковыми деревьями. Название проекта несет в себе скрытый, но очень красивый посыл —делать что-то с «мераки» означает вкладывать часть своей души в то, что ты делаешь. Корень этого слова «мерак» можно перевести как —«любовный труд» или «сделанное с удовольствием». Знакомство начинается с выбора мезедес —традиционных греческих закусок, которых в меню более 12 видов: дзадзики на основе греческого йогурта и свежих огурцов, тарамасалата —паста айоли с икрой форели, риет из лосося, тапенада из оливок и др., которые идеально сочетаются с горячими лепешками из печи. Звание визитной карточки ресторана по праву носит большой греческий салат с нежной фетой —идеальный вариант на компанию.

Сhef’s Tableво флагманском ресторане «Якитория»

Ул. Долгоруковская, дом 32, корп. 121 марта во флагманском ресторане «Якитория» состоится Сhef’s Table бренд-шефа Станислава Бахаровского. В этот вечер гости смогут попробовать эксклюзивные блюда, недоступные в другое время.Формат Сhef’s Table предполагает не только уникальное меню, но и общение гостей с бренд-шефом, наблюдение за процессом приготовления и даже участие в этом процессе. Это отличная возможность приоткрыть тайну мастерства Станислава Бахаровского и обсудить гастрономические тренды. Ужин предполагает несколько подач, и каждое блюдо бренд-шеф презентует лично. Более того —каждое блюдо будет сопровождать специально подобранный напиток от сомелье ресторана.

Гастрономический проект «Фестиваль в мегаполисах»

Аэрофлот17 марта 2023 годаотметит 100-летний юбилей. В течение всего года компания будет преподносить приятные сюрпризы своим любимым клиентам и пассажирам. Столетие в авиации – это грандиозное событие мирового масштаба, в честь которого Аэрофлот и Александр Сысоев, основатель Российского Ресторанного Фестиваля и гидаGreatList.ru, запускают гастрономический проект «Фестиваль в мегаполисах». Первый этап фестиваля пройдет с 6 по19 марта 2023 годав 100 ресторанах Москвы, Казани, Сочи, Санкт-Петербурга, Владивостока, Екатеринбурга, Краснодара, Нижнего Новгорода, Новосибирска и Красноярска. В течение двух недель в меню ресторанов-участников будет предлагаться фестивальный сет из трех блюд, который мог бы стать идеальным обедом или ужином во время перелета бизнес-классом «Аэрофлота».

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц