Любите ли вы рыбу и морепродукты так, как люблю их я? Тогда вам точно в ресторан «Старик и море». Об этом заведении знала давно. О том как там вкусно готовят, какие низкие цены.
Прогуливаясь по Чистопрудному бульвару, своими глазами видела очередь в ресторан. Согласитесь, в наше время звучит интригующе: «очередь в ресторан». Сразу перед глазами всплывают огромные толпы желающих попасть в первый открывшийся в Москве «Макдоналдс» на Пушкинской.
А очереди в «Старик и море» потому, что заведение очень популярное, а услуги бронирования столиков нет. Также как нет и официантов. Это ресторан самообслуживания.
Когда вы наконец, отстояв очередь на вход, попали в ресторан, хостес провожает к освободившемуся столику. Это может быть и место у барной стойки, и стол на проходе или возле входа, где дует. Как повезет. Но так бывает, в основном, по вечерам и в выходные дни. Если прийти сюда днем в будни или в первой половине дня в нерабочие дни, то можно избежать очереди и сесть за понравившийся столик.
Что и сделали мы с мужем. Пришли в ресторан в 13:30 в субботу, нашли отличное место у окна, с красными диванчиками.
Заведение представляет собой один большой зал с открытой кухней посредине.
На входе необходимо взять меню. Оно уместилось вот на таком листе. В нем необходимо отметить выбранные блюда и написать свое имя.
Какое имя вы напишете, так вас и будут называть по громкой связи в этот микрофон, когда заказ будет готов.
Но имейте в виду, что блюда выдают по мере готовности. То есть придется ходить за ними несколько раз.
Затем идете на кассу, оплачиваете заказ и его передают на кухню. Там же стоят мониторы, чтобы посмотреть как выглядят блюда. Сотрудники на кассе тоже могут проконсультировать.
Напитки и десерты, кстати, нужно брать самим. Выбор алкоголя приличный.
Вино можно купить как целую бутылку, так и бокал. Бокалы пластиковые многоразовые.
Есть витрина с фруктами, из которых вам приготовят свежевыжатый сок.
После всех этих манипуляций садитесь за столик в ожидании своего заказа.
Его можно скрасить поеданием бесплатных салатов. Во время нашего визита были из моркови и огурцов. Тарелки и приборы можно взять здесь же.
Заказанные нами блюда были готовы в течение 15-20 минут. Ходили за ними в зону выдачи три раза.
Первыми были готовы супы. Муж взял Сингапурскую лаксу с морепродуктами. Это острый суп с лапшой.
Я заказала Индийскую шорбу (Indian shorba). Это вегетарианский крем-суп. Не острый. К нему подается рис с морепродуктами - осьминог, угорь и креветки. Это было очень вкусно.
Вторым блюдом у мужа было филе дорадо с рисом, а у меня ленивый ролл с гребешком и лососем.
Дорадо мужу понравилась, мне ролл не очень, так как был в слишком остром соусе и вкуса гребешка и лосося почувствовать не удалось.
На десерт брали мусс маракуйя-киви. Нежный и в меру сладкий.
Итого за 4 блюда, десерт и 3 напитка заплатили 3609 рублей.
Несмотря на некоторые особенности, ресторан понравился. Вкусная еда за приемлемые деньги, чисто, приятная атмосфера. Думаю, что придем сюда еще не один раз.
Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересное.