Для приготовления ужина нам понадобится:
- брюссельская капуста 200 г.
- рис круглозерный
- тунец 1-2 стейка
- пармезан
- кунжут
- соль
- перец
- сухой чеснок
- соус терияки по желанию
Для начала насыпаем в кастрюлю рис, промываем его 5-6 раз холодной водой, заливаем водой и оставляем на полчаса. Спустя это время меняем воду и ставим на средний огонь. Варим до готовности. После того, как рис сварился, кладем на открытую кастрюлю полотенце и закрываем крышкой, чтобы впиталась лишняя влага.
Моем и режем пополам брюссельскую капусту. Выкладываем на пергамент, посыпаем солью, перцем и сухим чесноком.
Ставим в духовку на 180 градусов. Печем около 25 минут, вынимаем противень и посыпаем пармезаном. Ставим еще на 5-7 минут.
Тунец моем, натираем солью, обсыпаем кунжутом и кладем на предварительно разогретую сковороду. Жарим на среднем огне до тех пор, пока нижняя часть стейка не станет наполовину белой, переворачиваем.
Сервируем, посыпаем рис кунжутом и добавляем соус терияки.
Приятного аппетита! 🥰