Найти тему
Darya

Запеченная брюссельская капуста, тунец и рис. Простой и безумно вкусный ужин!

Для приготовления ужина нам понадобится:

  • брюссельская капуста 200 г.
  • рис круглозерный
  • тунец 1-2 стейка 
  • пармезан
  • кунжут 
  • соль
  • перец 
  • сухой чеснок
  • соус терияки по желанию 

Для начала насыпаем в кастрюлю рис, промываем его 5-6 раз холодной водой, заливаем водой и оставляем на полчаса. Спустя это время меняем воду и ставим на средний огонь. Варим до готовности. После того, как рис сварился, кладем на открытую кастрюлю полотенце и закрываем крышкой, чтобы впиталась лишняя влага. 

-2

Моем и режем пополам брюссельскую капусту. Выкладываем на пергамент, посыпаем солью, перцем и сухим чесноком.

-3

Ставим в духовку на 180 градусов. Печем около 25 минут, вынимаем противень и посыпаем пармезаном. Ставим еще на 5-7 минут. 

-4

Тунец моем, натираем солью, обсыпаем кунжутом и кладем на предварительно разогретую сковороду. Жарим на среднем огне до тех пор, пока нижняя часть стейка не станет наполовину белой, переворачиваем. 

-5

Сервируем, посыпаем рис кунжутом и добавляем соус терияки. 

Приятного аппетита! 🥰