Доброго времени суток уважаемые подписчики и читатели моего канала.
Вчера сделал анонс моей прогулки по театральной площади в Москве. Наверное, только «жертвы ЕГЕ» не слышали, что такое Большой театр и Театральная площадь. Волею случая вчера вечером мне выпал случай там побывать снова. Была назначена встреча, но товарищ задерживался на работе и мне выпал незапланированный шанс прогуляться по сему замечательному месту. День был для Москвы на удивление теплый, до 9 градусов тепла, вечером конечно «посвежело», но неудобство доставляло только держать телефон в руке и нажимать на кнопку фото. Вся площадь блещет архитектурными шедеврами и световыми инсталляциями. Не буду утверждать новогодние это «фишки», или они там круглый год устроены, крайний раз я посещал сию достопримечательность в январе прошлого года. Тогда еще елочек много было и всяческих зайчиков. Возможно, мэрия решила оставить эту прелесть надолго, во всяком случае народу очень нравится. Сплошные фотосессии и репортажи с площадки. Очень много молодежи, довольно воспитанные и не шумные компании.
Не буду Вас утомлять лирикой. Представляю вниманию фото, которые успел сделать.
Как бы не старались всяческие политические движения до сей поры московская подземка носит имя «вождя всех угнетенных» Владимира Ильича Ленина. Он нас встречает, или провожает, кому как придется на станции.
Сама станция построена во времена «тирана» и товарищ Каганович поработал «не на страх, а на совесть». До настоящего времени это здание не потеряло свой имидж
Конечно-же украшением этой площади, да и виновным этого имени является Большой театр. Величественное и красивое здание.
Фасад здания украшают две музы Эрато и Терпсихора. Камера моего смартфона решила показать свой нрав, поэтому презентую Вам только снимок богини танца Терпсихоры
Рядом с Большим театром находится Новая сцена. Слева если смотреть на фасад.
Попасть на спектакли туда тоже можно, если поднапрячься и намного заранее задаться охотой за билетами.
Вид от Новой сцены на площадь
Прогуляемся дальше. Справа от театра всем известным гостям Москвы ЦУМ. Во времена многоуважаемого Леонида Ильича он гудел как улей. Жаждущие отовариться стекались сюда не то, что ручьями, а полноводными реками.
Ну раз уж мы обратили внимание в эту сторону, пойдем слева направо. Переходим Театральный проезд.
Слева гостиница Метрополь
Знаменитая гостиница. Много выдающихся людей там проживало, но мы не по этим делам….
Тут рядышком справа памятник создателю «Капитала»
За ним фонтан Витали. Интересно его оформили на зимний сезон
Если заметили, там поодаль Успенская церковь
Ну а дальше пошла новая русская развлекуха
К Охотному ряду можно пройтись
Оченно меня удивил этот нуворишский «кабак» прям если с площади на Успенскую церковь смотреть. Будь я мэром… Но… жираф большой, ему видней.
За сим сегодня прощаюсь. До новых встреч.
Буду благодарен если оцените этот репортаж лайком, комментарием или подпиской на канал.
С уважением Владимир.
Р.S.Малый театр в обзоре был упущен преднамеренно. Собираюсь посетить и поделиться впечатлениями.