Найти в Дзене

Победа России. Какая она? Ч. 1 Введение.

В свете известных событий мы часто слышим слово «победа». Многие передачи на федеральных каналах заканчиваются словами «мы победим», «победа будет за нами». Но что же такое победа России, в чем она должна заключаться? На этот вопрос какого-то емкого исчерпывающего ответа лично мне услышать не удалось. Но думаю, что очень важно для всех россиян четко и ясно представлять себе, чего же в конечном итоге должна достичь Россия. Для этого предлагаю взглянуть на происходящие события с точки зрения исторической науки. Для простоты понимания представим себе, что будет написано о сегодняшних днях в школьном учебнике истории конца 21 века.

Итак, мир начала 21 века по-прежнему был устроен колониально. Метрополии в лице США, Великобритании и ряда европейских стран (далее США) получали ресурсы из колоний, в числе которых была и наша страна, производили из этих ресурсов высокотехнологичный продукт, а затем продавали его, извлекая при этом огромную прибыль, тем самым обеспечивая высокий уровень жизни населения метрополии. При этом, чем ниже уровень жизни был в стране колонии, тем дешевле обходились ресурсы, поскольку платить за труд жителям колонии нужно было меньше. Технологиями, естественно, ни с кем не делились.

//Поэтому бедным странам Африки буду «помогать» вечно, но никогда не помогут.//

Кроме того вся мировая торговля осуществлялась в валюте метрополии (далее бумага). И, например, страна колония, которая производит вилки, не могла просто обменяться своим товаром со страной колонией, которая производит ложки. Для этого нужно было обменять вилки на бумагу, а затем ложки на бумагу, причем, сколько вилок или ложек будет стоить бумага метрополии, зависело от лояльности США к своей колонии.

//До присоединения Крыма курс доллара был 1 к 30, после 1 к 60, затем 1 к 75, а с началом СВО они нам обещали доллар по 200р. Именно так метрополия регулирует нормы потребления материальных благ жителями колоний. //

//В конце девяностых - начале нулевых было популярным говорить о том, какие арабы умные. Вот мол еще совсем недавно на верблюдах ездили в пустыне, а теперь уровень жизни зашкаливает. А мы в России, в которой не только нефть, по сравнению с ними в пыль не попадаем. Оказывается, к арабам США относились лучше.//

Со временем аппетиты США росли. Внешний долг метрополии стал просто огромен. По факту, чтобы его выплатить, все население метрополии должно было работать и не кушать в течение года. При этом разделить этот долг на части и выплатить его за несколько лет или десятилетий также не представлялось возможным. Метрополия тратила больше чем зарабатывала. Вопрос «что делать» звучал в США все громче. Ответ оказался прост - нужно отнять. Некоторые колонии отдавали добровольно, ухудшая тем самым уровень жизни населения, отдельные сопротивлялись, пытаясь отстаивать свой суверенитет. С непокорными США расправлялись жестоко. Кадры казни Саддама Хусейна облетели весь мир. Его повесили, как разбойника или предателя, несмотря на то, что ему, как военному, полагался расстрел. Лидера Ливии Муаммара Каддафи, пытавшегося создать новую единую африканскую валюту (золотой динар), забили до смерти камнями в назидание другим.

Несмотря на подобные действия метрополии, не все колонии были согласны идти на поводу США. У многих адекватных лидеров появлялось естественное желание если не прекратить колониальную зависимость, то хотя бы ослабить ее, пересмотреть условия сосуществования в сторону более справедливого распределения материальных благ.

// Согласно проведенного кстати западными странами исследования, если бы весь мир потреблял как США, то для удовлетворения потребности метрополии было бы необходимо наличие пяти планет Земля. //