Найти тему

Рогалики с брусничным джемом, тесто делаю на домашней сыворотке.

Понравилось нашей семье тесто на домашней сыворотке готовить просто и очень бюджетно.

В миску наливаю один стакан тёплой сыворотки.

Добавляю половину чайной ложки соли, добавляю чайную ложку соды. Перемещиваю, сода и сыворотка входят в реакцию, и так хорошо гасит соду.

Добавляю шесть столовых ложет растительного масла.

Мешаю и всыпаю просеянную муку, около трех стаканов.

Тесто замешиваю крутое, при этом сильно не забиваю мукой. После не продолжительного вымешивания тесто становиться не липким, с ним очень приятно работать, очень мягкое.

Делю тесто на шарики весом по сорок грамм.

Формирую рогалики, чтобы не вытекал джем, нужно использовать очень густой или положить на данное количества теста одну не полную чайную ложку.

Я сегодня пожадничала и положила полторы чайной ложки джема, поэтому немного вытекло.

На вкус не повлияло, немного пострадал внешний вид.

Выпекаю при температуре стовосемьдесят градусов около двадцати минут. До румяной, красивой корочки.

Простые, вкусные бюджетные рогалики к чаю готовы.

Продукты:

1 стакан (200мл) - тёплой сыворотки.
6стл - растительного масла.
0.5чл - соли,
3стл - сахара,
1чл - соды

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять доступный и простой рецепт.

Начинка может быть любой, во внутрь можно просто посыпать сахар, положить пюре банана, шоколадную пасту.