Найти в Дзене
Ada Knight

Апельсиновые печеньки, не заводные, но тоже вкусные😉🍊

Апельсиновые печеньки
Апельсиновые печеньки

Всем приветик!:)

Сегодня я поделюсь с вами рецептом ОЧЕНЬ ароматных апельсиновых печенек, которые сама приготовила только вчера. Готовить их достаточно быстро и легко, так что идея десерта подойдет для кулинаров любого уровня подготовки😁

Приступим!

Нам понадобится:

Для теста

  • Цедра одного апельсина;
  • 1 яйцо (если яйца маленькие, то используйте 2);
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 30 мл апельсинового сока;
  • 9 столовых ложек муки (без горки);
  • 5 гр разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • 100 гр сливочного масла.

Для обваливания

  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки сахара.

Алгоритм дальнейших действий крайне прост, я даже хотела написать что-то вроде: "Просто смешайте все ингредиенты и поставьте запекаться"😂, но все-таки распишу по шагам.

1. Итак, для начала поставьте духовку разогреваться до 200 градусов.

2. Затем растопите сливочное масло.

3. Смешайте яйцо/яйца с сахаром, апельсиновым соком и солью.

4. В яичную смесь добавьте растопленное сливочное масло, разрыхлитель и муку, хорошенько все перемешайте!

5. Самый приятный шаг - делаем апельсиновую цедру😁🍊. Если у вас нет специальной штуки-чесалки для того, чтобы сделать цедру, то сделайте так: апельсиновую кожурку прислоняем к доске, а нож ставим слегка плашмя относительно кожуры, начинаем снимать ее тонкий слой, чтобы получилась вот такая стружка⬇️

Апельсиновая цедра
Апельсиновая цедра

Мне такой вариант цедры понравился даже больше, чем просто тонкие кусочки из классической кухонной терки, они приятно жуются.

6. Добавляйте цедру в тесто и хорошенько вымешивайте, а потом скатайте мокрыми руками шарики, это будущие печеньки.

7. На тарелку высыпите ингредиенты для обваливания и покатайте шарики, чтобы они стали похожи на снежки.

8. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите тесто, слегка приплющите рукой каждый шарик, оставляя между ними приличное расстояние. Поставьте в духовку и выпекайте до готовности (протыкайте вилкой в ходе запекания, если вилка выходит сухой, значит десерт готов). На этапе приготовления можно сойти с ума от аромата апельсинов и сладкого теста, будьте аккуратны!:)

9. Доставайте печеньки и наслаждайтесь ими! Они будут мягкими и горячими, если есть сразу (мой любимый вариант), но можно им дать остыть, так они будут очень хрустящими.

Приятного аппетита, обязательно готовьте (если хотите, конечно) и радуйте себя!:)