Вот простой и быстрый рецепт соуса песто, который можно приготовить за 5 минут.
Ингредиенты:
- 2 стакана свежей базиликовой зелени;
- 1/2 стакана кедровых орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/2 стакана тертого пармезана;
- 1/2 стакана оливкового масла;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Инструкции:
- В блендере или кухонном комбайне измельчите базилик, кедровые орехи и чеснок до получения однородной массы.
- Добавьте тертый пармезан и оливковое масло. Продолжайте взбивать, пока все ингредиенты не соединятся и не образуют гладкую текстуру.
- Если соус получился слишком густым, можно добавить еще оливкового масла или небольшое количество воды.
- Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Перемешайте.
- Соус готов! Подавайте его с тестовыми изделиями, такими как паста, картофельное пюре, пицца или использовать в качестве дип-соуса для свежих овощей.
Приятного аппетита!