Вкусно, быстро, просто - описание хорошего салата. В данном рецепте вы сами определяете кол-во ингридиентов, в зависимости от кол-ва порций. Я распишу 1 порцию.
Ингредиенты:
1. Креветки 50-70гр.
2. Лист салата 150гр.
3. Помидоры чери 30-50гр.
4. Огурец 50гр.
5. Чеснок 1 зубчик.
6. Майонез 1,5 чайных ложки
7. Соевый соус, соль и специи
8. Подсолнечное масло
Приготовление
1. Чистим креветки, ВНИМАНИЕ, если с они кишечником(кишка сверху спинки) её нужно удалить. Сделать это можно сделав прорез на всю спинку примерно в 1мм, и удалить её.
Далее разогреваем небольшое кол-во подсолнечного масла на сковороде и добавляем креветки, спустя 2-3 минуты, как выпарится лишняя вода(если есть такое) добавляем половину 1 среднего размера зубчика чеснока и немного соевого соуса, обжариваем 3-4 минуты и снимаем с огня.
2. Лист салата. Вы можете использовать любой, который любите, главное хорошо его промыть и порвать на небольшие части. Рвать салат куда удобнее, чем резать, ведь так можно заметить все, что в салате быть не должно)
3. Помидоры режем на половинки, огурцы на треугольники, размером с половинку помидор.
5. Смешиваем лист салата, помидоры и огурцы, добавляем оставшийся чеснок, пропустив его через чесночницу, запраевляем майонезом. Хорошо перемешиваем.
6. Выкладываем салат в тарелку и кладём сверху креветки. При надобности присолить.
Салат готов, приятного аппетита)