За что я люблю морской окунь: полезная, не костлявая, без навязчивого запаха рыба. Легко чистится, если предварительно срезать ножницами плавники. А главное!!! ее быстро "покрошить" ребенку, так как мелких костей нет совсем, как, например, в Фореле. Ну и готовится, как и вся рыба, быстро.
Рецепт.
Срезаю с рыбы плавники ножницами, чищу от чешуи, потрошу, промываю. Иногда делаю три поперечных надреза, чтобы специи и соль лучше пропитались в мясо.
В тарелке намешиваю специи, соль и зелень: (у меня) паприка, соль, перец молотый, прованские травы. Растираю)) рыбку смесью, выжимаю сок из лимона прям на рыбу, тоже натираю.
Выкладываю в форму для запекания(можно сделать формочку из фольги). Кисточкой смазываю окунь подсолнечным и оливковым маслом. В форму наливаю воды грамм 100.
Ставлю в разогретую до 220градусов духовку. Через 10минут понижаю до 180.
И готовлю ещё минут 30. Подаю с салатом и с картофельными пюре.
Приятного аппетита!