Когда я не знаю что писать дальше, то останавливаюсь, и каждый раз задаю себе один и тот же вопрос: "а ради чего я вообще пишу?".
Ответ остаётся для меня неизменным - чтобы поделиться тем, чем богата - своими знаниями. Да, я избрала не совсем обычный путь - делюсь знаниями через истории, через сказки и даже через стихи. Хотя последние сейчас и не в почёте. Как по мне, то очень напрасно, ведь в каждом стихотворении, так же, как и в большом романе, скрыто послание от автора, он чем-то хотел со своими читателями поделиться. Попробуйте как-нибудь, просто ради интереса, уложить желаемую мысль в рифмованные строчки, чтобы не уйти далеко от задуманного, подбирая рифму. Кстати, увлекательное развлечение.
Удобнее всего делиться знаниями как раз через сказки и истории, ведь так можно наглядно показать, к чему могут привести те или иные поступки, и при этом никого не оскорбить и предметно не огорчить. Разумеется, сюжеты берутся не на пустом месте, всё это отголоски мыслей, или заданных когда-то вопросов - мной ли, или мне. А раз это интересно мне, моим детям или друзьям и знакомым, то это вполне может быть интересно и кому-то ещё, а значит - здравствуй новая история! А если взяться за что-то грандиозное по объёму, например за роман, то там будет уже не одна сюжетная линия, много героев и у каждого - обязательно своя история. Вот и возможность показать своё мнение, или альтернативную модель поведения, а может даже рассказать о традициях.
Я предпочитаю затрагивает не какие-то спорные моменты, а привычные нам всем общечеловеческие ценности, такие как любовь, семья, дружба, честность, ну, и закономерно, их обратные стороны - предательство, ложь, зависть, и т.д.
Зачем про плохое? Как раз затем, чтобы на фоне этого, возмущаясь героями, что поступают некрасиво, мы могли оценить тех, кто поступает хорошо. Ведь именно так учат сказки, на живых, ярких примерах.
Ответ на вопрос получен, можно возвращаться к прерванной работе, к начатой главе, чтобы поделиться тем знанием, которое в других своих историях пока ещё не успела затронуть.