Найти тему
Примус Г.П.Ухова

Наследие предков. Византийская каша.

Гречка — модное блюдо. Её с упоением едят герои кино и блогеры в инстаграме, а баров, где подают только гречку, с каждым днём всё больше.

Гречка — это капризная крупа. Вкус меняется даже от формы посуды, в которой гречку подают. Это происходит потому, что от формы тарелки зависит на какую зону языка попадет гречечка.

Существует десяток разновидностей тарелок для гречки, но для простых любителей крупы они не нужны. Только профессионалы различают оттенки вкуса во всех тарелках. Для семейных застолий хватит 1-2 видов посуды для любимого продукта.

Если вам повезло и вам удалось урвать, раздобыть, достать дефицитную гречку, то не торопитесь с её приготовлением. Честное слово – лучше неправильно засолить чёрную икру, чем неправильно приготовить гречку….

Ну и так далее. Спасибо, что дочитали до этого места, дальше переделывать инструкцию: "Как выбрать вино и употребить его", под инструкцию про гречку, некогда. Гречневая каша в микроволновке приготовилась.

Самый простой способ – это готовить в такой пропорции: один стакан крупы на три кипятка и пятнадцать минут на средней мощности микроволновки. Соль, масло и прочее добавлять по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются