Найти тему
Dkapella и Книги

Начало захвата людей банковскими секторами. Часть 1.

Читая книги классиков про духовные страдания людей, про становления личности, про борьбу с самим собой.... наблюдал как регулярно, постепенно и ненавязчиво сбивали людей с пути истинного, предлагая вместо истинных укоренившихся ценностей - вымышленные.

При Петре Первом Россия сделала огромный рывок вперёд. Пётр Первый сделал революцию во многом, меняя всё в лучшую сторону. Есть в этих революциях нечто обманное.

Эти революции разделили общество пополам. Те, кто были честные и не принимали их, ушли на второй план. А корыстные, беспринципные поддержали, чтобы быть поближе к правителю. Были те, кому всё это нравилось.

Как ни крути но эти нововведения всегда отдаляют правителей от простого народа. Народ хоть и дремучий, а прислушиваться к нему стоит, так как без народа и управлять некем.

Получилось, что духовная сила и мудрость России ушла с народом внутрь, в глубину, оставив на поверхности для всех призрачную, выдуманную Россию. Именно по выдуманной России и делали выводы о её состоянии.

-2

В этой новой при Петре жизни продвигались искусственно созданные потребности, интересы, стремления - всё должно быть новым. Эта новая жизнь развивалась быстрым темпом, заслоняя своей роскошью и ложью реальную жизнь народа и истину действительности.

Эта новая жизнь не только погубила нравственную сторону, она начала негативно отражаться на финансовом секторе. Декорации хорошей жизни стали появляться на пути императоров. Суровая действительность мало кому нужна.

Екатерина множество сёл переименовала в города на западный манер. Это была очередная беда для простых обывателей. Село интересно только ремесленникам и простым жителям.

Ремесленник работает только на себя и кормит окружающих давая им работу. А в городе ремесленник оказывается ненужным и окружающие перестают кормиться. но это не очень важно.

-3

Если город, то должна быть промышленность и торговля. Если строить заводы, фабрики, торговые галереи нет финансов. Откуда в бывшем селе они найдутся.

Банки всегда придут на помощь и процент себе небольшой возьмут. Зато как будет красиво выглядеть развитие городов в глазах зарубежной публики.

Россия занявшись развитием заводов и фабрик под влиянием банков совсем забыла, что она аграрная страна. Интересно то, что фабрики строились не для обработки сырых материалов, истинных богатств России, а для удовлетворения искусственной жизни высшего образованного общества.

Заводы и фабрики были оснащены зарубежными станками и технологиями. Банки построили на территории России производства, стали пользоваться сырьём России и продавать Российской образованной элите зарубежный товар дешевле, сделанный у них под боком, в их стране.

-4

Стали всё покупать за границей это было дешевле, чем делать своё производство. Знали бы они, что товар из их родного сырья, но лёгкие деньги за аренду приятно оседали в карманах и улетали потом за оплату зарубежных товаров.

Только простые люди продолжали обрабатывать всё дедовскими способами, в города их не пускали. Город рассчитан на определённое количество людей, готовых взять у банков кредиты - остальным здесь делать нечего.

Банки раздавали элите кредиты под разведение шёлка, Хотя в России огромное богатство льна и пеньки. Богатые хвалились тонким сукном, а крестьяне ходили в сермягах и дерюгах. Открылась биржа, а как торговать на ней не было представления, но зато не отставали от Европы.

Вкладывали финансы в провальные проекты. В ведущих городах построили ремесленное здание не уступающее европейским и всё там на европейский лад и с европейскими образцами.

А своего истинного, родного ничего не имеем. Ремесленники терпят бедствие от наводнивших европейский производств. Работы собственного народа не ценятся, они высмеиваются и уничтожаются.

Благодарю за лайки и подписку !