Введение
Около года назад в telegram появился новый керамический чат. Чудом общение там обходится без напыщенного самодовольства.
Через некоторое время, меня сделали администратором. Конечно же, сама напросилась. Когда люди объединяются у них появляется сила, чтобы перевернуть мир. В общем-то способность к сотрудничество лежит в основе выживания нашего вида. Так что как только оказываюсь в объединении людей, сразу возникает жгучее желание что-то совместно делать.
А теперь сама история
Давно хотела устроить челлендж. Все работают над одной темой. Это позволяет попробовать что-то новое. И даёт мотивацию для развития. Идея пришлась по вкусу.
Дальше выбор темы. Из предложенных вариантов остановились на «Сделай в своём стиле известную штуку». Но вот с выбором образца начали буксовать. Пока владельцу чата не пришла в голову гениальная идея.
Это скульптура «Большая глина № 4» швейцарского художника Урса Фишера. В 2015 году размещалась в Нью-Йорке, в 2017 году во Флоренции, а в 2021 год в Москве на Болотной набережной.
Большинство людей реагируют на нее негативно. Скульптура представляет собой сложенные друг на друга куски глины, перемятые руками. Это начало акта творения. Когда есть только идея, и материал ждёт, чтобы воплотить её. Но большинство людей видят в этой скульптуре то, что видят.
Сложно их осуждать. С другой стороны, где я, а где искусство. Но идея мне нравится. Ведь в готовой работе не остаётся этого первого шага.
А так как я не скульптор, а гончар, то решила запечатлеть первый момент работы за кругом. Вытягивание конуса. И здесь начались проблемы.
Нужна ладонь. Иначе идею не раскрыть. По условия челленджа первый этап - эскиз. Напомню, того челленджа, который я организовала. «Окей, гугл. Как нарисовать руку?»
С десятой попытки получилось всё еще не очень. Но зато понятно, что это рука.
Вытянуть сам конус не сложно.
А вот слепить руку🙈
Не переключайтесь. Продолжение через неделю.